Более 140 Цукерберг финансируемые ученые призывают Facebook, чтобы приструнить Трамп | технологии

Более 140 ученых, финансируемых Марк Цукерберг сказал, Facebook не должен позволить Дональду Трампу использовать социальные медиа-платформы, чтобы “распространить и дезинформации и подстрекательские заявления”.

Исследователи, которые включают в себя более 60 профессоров ведущих американских научно-исследовательских институтов и один нобелевский лауреат, отправленные в Facebook гендиректор письмо в субботу просьбой “рассмотреть ужесточение политики по дезинформации и зажигательным языком, что вредит людям”, особенно при нынешних неурядицах за расовой несправедливости.

В письме содержится призыв к распространению “преднамеренной дезинформации и разногласий” противоречит целям исследователей, использующих технологию по предотвращению и искоренению заболеваний, улучшению воспитания и реформирования системы уголовного правосудия.

Свою миссию “противоречит некоторым из позиции, что Facebook предпринимает, поэтому мы призываем их быть более на стороне правды и на правильной стороне истории, как мы уже говорили в письме”, – сказала Дебора Маркс из Гарвардской Медицинской школы, один из трех профессоров, которые организовали это.

Остальные Мартин Кампманн из Университета Калифорнии, Сан-Франциско, и Джейсон Шеферд из Университета Юты. Все гранты от Чан Цукерберг инициатива программы для профилактики, лечения и лечения нейродегенеративных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.

Они сказали, что письмо более чем 160 стран, подписавших. Шепард сказала, что около 10% оказались работниками фондам, которыми руководят Цукерберг и его жена Присцилла Чан.

Буква предметы специально для решения Цукерберга не действовать на пост Трампа, который заявил, что “при разграблении начинается, начинается стрельба”. Авторы письма назвали пост “четкое заявление о подстрекательстве к насилию”.

Цукерберг столкнулся со значительным люфтом, в том числе из сотрудников Facebook, за выбор не удалять пост Трампа на этой неделе на фоне общероссийской акции протеста за жестокости полиции. И хотя обе стороны согласны и разжалован козырь твит, используя тот же язык.

В заявлении, Инициатива Чан Цукерберг отметил, что благотворительная организация была отделена от Facebook и сказал: “Мы благодарны всем нашим сотрудникам, партнерам и грантополучателям” и “уважать их право высказывать свое мнение, в том числе и на политику Facebook”.

Некоторые сотрудники Facebook публично возражали против отказа Цукерберга, чтобы снять или этикетка вводит в заблуждение или зажигательные посты Трампа и других политиков. Но Цукерберг пока отказывается.

Об этом в пятницу заявил Цукерберг в посте, что он будет рассматривать “возможные варианты для работы, нарушающие или частично-нарушение контента в сторону от двоичного оставить-его или принять решения”.

.

Leave a Comment