Более 200 рабочих мест на заводе в Трали

Более 200 рабочих мест будут заняты на заводе в Трали, Керри.

Рабочие BorgWarner на сегодняшнем заседании информируются руководством о том, что производство прекратится там к концу года, а завод будет закрыт к концу марта следующего года.

Компания насчитывает 210 человек и работает в Трали более 30 лет.

В заявлении компании говорится: «Основной движущей силой этого решения является снижение покупательского спроса на воздухонагреватели, произведенные в Трали, что больше не поддерживает потребность в отдельном производственном объекте.

«Предлагаемое закрытие является частью серии рыночных корректировок BorgWarner, направленных на адаптацию структуры затрат для сохранения конкурентоспособности в текущих условиях».

Управляющий директор Антон Диас сказал: «Сегодня трудный день для всех в BorgWarner Tralee.

«Это учреждение является частью этого сообщества на протяжении более 30 лет, и руководство очень благодарно всем сотрудникам BorgWarner Tralee за их самоотверженность и вклад».

В заявлении добавлено: «Компания искренне сожалеет об этом событии и, в случае увольнения, будет стремиться предоставить финансовый пакет и поддержку 210 пострадавшим сотрудникам, которые признают их обслуживание и приверженность BorgWarner Tralee.

«Компания хорошо осведомлена о влиянии этого решения на Трали на местном уровне и будет активно взаимодействовать с сотрудниками и представителями местного сообщества, чтобы поддержать, насколько это возможно».

SIPTU сказал, что его члены на заводе BorgWarner были шокированы и обеспокоены сегодняшним развитием.

Организатор SIPTU Джо Келли сказал: «Мы запланировали встречу с руководством в срочном порядке на четверг, 30 июля, чтобы подробно обсудить причину этого решения, которое вызвало шок и беспокойство среди рабочих и широкой общественности в Трали. “

Г-н Келли сказал, что профсоюз хотел «изучить возможность поддержания какого-либо уровня производства в Трали».

Он сказал, что если этого не удастся достичь, «мы сделаем все от нас зависящее, чтобы обеспечить наилучшие условия для наших членов, затронутых закрытием».

Leave a Comment