Более 30 Counter-Strike: Global Offensive Cheating Player заблокированы за размещение ставок

В Комиссия по этике киберспорта, известный просто ESIC, объявил о санкциях в отношении 35 австралийских игроков Counter-Strike: глобальное наступление что нарушило его антикоррупционный кодекс.

Штрафы включают разные уровни для каждой меры. Например, уровни 1 подразумевают 12-месячный запрет на игру для игроков, сделавших ставки на матчи, в которых они участвовали. Между тем, самая строгая санкция 5-го уровня включает 60-месячный запрет на ставки с отягчающими обстоятельствами для игроков, которые делают ставки против своей команды.

«Санкции, изложенные в сегодняшнем заявлении, не предназначены для устранения совпадений. Тем не менее, ESIC считает, что существует высокая вероятность того, что он предъявит обвинения в договорных матчах, основанные на продолжающемся расследовании, которое может касаться игроков, подвергшихся санкциям сегодня », – говорится в заявлении.

Ранее ESIC уже наложил санкции на двух игроков в октябре 2020 года, и меры, которые были приняты в то время, теперь были расширены в рамках этого нового объявления.

Расследование ESIC длилось два года и стремилось изучить боевые порядки игроков из Австралии, Америки и Европы в течение 24 месяцев.

Агентство также объявило, что оно обнаружило сговор «близких сотрудников» игроков, участвовавших в договоренностях, хотя эти люди не находятся в юрисдикции агентства. Поэтому в рамках всей операции задействованы и полицейские органы.

READ  Есть ли у Солнца давно потерянный близнец? - BGR

Leave a Comment