Home Новости Более 39 000 человек пострадали от дымовой дымки в индонезийской провинции Риау...

Более 39 000 человек пострадали от дымовой дымки в индонезийской провинции Риау – Синьхуа

ДЖАКАРТА, 12 сентября (Синьхуа). В четверг представитель администрации провинции Риау в Индонезии сообщил, что в настоящее время 39 277 жителей в нескольких округах страдают от респираторных заболеваний из-за усиливающейся дымовой дымки от лесных пожаров в провинции.

Глава Управления здравоохранения провинции Риау Мими Назир заявила, что этот показатель был значительно выше, чем в июле и августе, зафиксированный в 27 563 и 29 236 соответственно.

Предвидя всплеск пациентов с респираторными проблемами, она сказала, что государственные медицинские центры в 12 округах и муниципалитетах провинции были преобразованы в учреждения, предназначенные для обслуживания лиц, подверженных растущей дымовой дымке.

«Они получат бесплатные медицинские осмотры в связи с проблемами дыхания в этих учреждениях», – сказала она в столице провинции Пеканбару.

Предвидя ситуацию, которая может ухудшиться, заместитель губернатора Риау Эди Натар Насуцион сказал, что школы были закрыты с начала этой недели. Администрация провинции также раздала бесплатные маски для жителей районов, затронутых дымовой дымкой.

Качество воздуха в большинстве районов провинции было объявлено опасным из-за сильной дымки на четверг.

Соответствующий офис провинции Риау обнаружил, что индекс загрязнения воздуха, местно сокращенно обозначаемый как ISPU, в среднем достиг тревожного уровня 300, что намного выше адекватного уровня 100.

По данным Национального агентства по борьбе со стихийными бедствиями Индонезии (BNPB), в провинции Риау наибольшие площади, затронутые лесными пожарами, составляют 49 266 га из общего количества в 328 724 га, обнаруженного по всей стране с января по август этого года.

Другие провинции, пострадавшие от лесных пожаров, это Восточная Нуса-Тенгара (НТТ), Центральный Калимантан, Западный Калимантан, Южный Калимантан и Южная Суматра.

Индонезия развернула тысячи совместных сотрудников для борьбы с огнем, который уничтожил леса и районы плантаций в этих провинциях, и помогла в проведении операций по бомбардировке вертолетов и самолетов.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Новое пиво утопии Сэма Адамса незаконно в 15 штатах

Новейшее крафтовое пиво Сэмюэля Адамса настолько крепкое, что это незаконно в 15 штатах, 11-е пиво в линейке Utopia представляет собой...

Смерть беззащитной женщины, ее муж под стражей

по Le Figaro с AFPОб этом в субботу в прокуратуре сообщили, что 31-летняя женщина, лишенная свободы на третьем этаже своего здания в Кольмаре неделю...

Brexit: Лондон хочет подать заявку на переезд в Брюссель

суббота, 19/10/2019 21:53 часов Лондон хочет просить о переходе Brexit в ЕС от имени премьер-министра Бориса Джонсона в...

Исследования показывают, что моющие средства могут увеличить риск заболеваний легких до 38%

Чистящие средства могут повышать риск заболеваний легких до 38%, предполагает исследование медсестер,...