Более 4000 смертей от COVID за 24 часа в Бразилии – рекорд

Бразилия впервые преодолела порог в 4000 смертей от COVID-19 за один день во вторник, при этом за 24 часа было зарегистрировано 4195 смертей, что является новым рекордом, согласно последнему официальному отчету Министерства здравоохранения.

• Читайте также: Третья волна по всей планете

• Читайте также: Мутации, которые могут сопротивляться вакцинам

• Читайте также: COVID-19: мартовская резня в Бразилии

Страна с населением 212 миллионов человек занимает второе место в мире по количеству людей, потерявших близких, после США, в общей сложности 336 947 смертей.

Бразилия также занимает второе место в мире по уровню заражения с 13 100 580 подтвержденными случаями, 86 979 за последние 24 часа.

Кажется, что пандемия полностью вышла из-под контроля в крупнейшей стране Латинской Америки, где в течение нескольких недель день за днем ​​били катастрофические рекорды.

Всего за шесть дней в апреле в Бразилии было зарегистрировано более 15 000 смертей, в среднем 2 757 смертей в день.

Специалисты опасаются резни даже хуже, чем в марте, когда вирус урезал жизни 66000 человек, что почти вдвое больше, чем в июле, худшем месяце прошлого года.

Больницы в большинстве районов переполнены. В Сан-Паулу, самом густонаселенном городе и экономической столице страны, для перевозки трупов стали использоваться автобусы, обычно предназначенные для школьного транспорта.

Кладбища настолько переполнены, что захоронения проходят ночью, чтобы справиться с постоянным притоком новых тел, которые нужно похоронить.


AFP

Несмотря на эту катастрофическую ситуацию со здоровьем, крайне правый президент Жаир Болсонару, широко критикуемый за хаотичное отношение к пандемии, продолжает подвергать сомнению ограничения, введенные мэрами и губернаторами штатов.

READ  Каковы наиболее частые неврологические последствия? - лечебная практика

В отсутствие реальной координации на национальном уровне каждый город и каждый штат в конечном итоге принимают зачастую недостаточные, а иногда и противоречивые меры.

В то же время вакцинация, начавшаяся поздно, в середине января, продолжается темпами, которые специалисты считают слишком медленными. На сегодняшний день почти 20 миллионов человек получили первую дозу, или 9,8% населения, и 5,8 миллиона – вторую (2,7%).

«При таком количестве вакцинаций единственный способ эффективно ограничить циркуляцию вируса – это ввести полное сдерживание, а не только частичные ограничения, действующие в большинстве штатов», – сказала AFP Этель Масиэль, профессор Федерального университета Эспирито. Санто (УФЭС).

.

Leave a Comment