Home » Болезнь Альцгеймера: как бороться с ускоренным и нежелательным старением мозга

Болезнь Альцгеймера: как бороться с ускоренным и нежелательным старением мозга

Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенным когнитивным нарушением среди испанцев и возникает из-за прогрессирующего старения мозга, вызванного постепенной потерей нейронов и атрофией, что приводит к изменению памяти, языка, ориентации и поведения. Люди, страдающие этим заболеванием, начинают с легких симптомов, небольшой забывчивости и забывчивости, которые сначала считаются нормальными, но со временем они становятся более частыми и влияют на повседневную жизнь, что приводит к обращению за консультацией. Вы хорошо знаете этот процесс Хавьер Собехано который на собственном опыте столкнулся с диагнозом болезни Альцгеймера у своей жены всего в 56 лет: «Поначалу были небольшие забывчивости и недосмотры в рабочей среде, которые мы связываем со стрессом; Когда они стали более частыми, и мы проконсультировались с нашим лечащим врачом, когда мы провели ему некоторые анализы, он потерял дар речи», а затем они начали подозревать, что то, от чего он страдает, могло быть болезнью Альцгеймера.

Он Доктор Рафаэль Арройобосс Отделение неврологии Университетской больницы Киронсалуд Мадрида, объясняет, что к моменту появления этого заболевания оно могло развиваться уже в течение десяти лет без появления симптомов из-за накопления токсичных веществ в мозге. «Следовательно, ранняя диагностика имеет важное значение, потому что чем раньше мы сможем действовать против этих токсичных веществ в мозге, тем лучше мы сможем остановить болезнь; то, что до сих пор мы не делали с достаточной эффективностью», — подчеркивает он.

В соответствии с Испанское общество неврологов (SEN), в Испании 800 000 пациентов страдают от болезни Альцгеймера; По оценкам, примерно 12% людей старше 80 лет будут страдать от этого заболевания, особенно больше женщин, около 14%, и 10% мужчин. «Отсюда и важность этой патологии, которая с увеличением продолжительности жизни. «Это будет настоящая пандемия в Испании и в западном мире», — добавляет этот невролог.

Read more:  Apple включит протокол RCS в свои устройства - SMARTmania.cz

Доктор Росио Гарсия, из службы неврологии Киронсалуд Мадрида, говорит, что большинство случаев начинаются с едва заметных, незаметных симптомов, а наиболее типичные из них начинаются с нарушения недавней памяти с такими эпизодами, как «кого я ел вчера» или «где я был?» ‘ оставил ключи, нормальная повседневная забывчивость становится все более частой. «Мне остается только беспокоиться, если эти забывчивости становятся все более частыми, они затрагивают очень простые и известные мне вещи, которыми я должен овладеть, и если происходит прогрессивная эволюция, то есть когда нужно идти к доктор”, – говорит он.

Этот эксперт напоминает, что при деменции имеет место своего рода ускоренное старение мозга, вызывающее гибель нейронов, и происходит постепенная атрофия мозга с последующей потерей объема серого и белого вещества.

Доктор Арройо подчеркивает, что когда пациенты приходят к ним на консультацию, важны узкоспециализированные неврологи, а также нейропсихологи при исследовании областей головного мозга, а также магнитно-резонансные исследования и исследования ядерной медицины, которые обеспечивают более конкретные маркеры болезни Альцгеймера. «Что больше всего дают исследования МРТ, так это хорошая дифференциация белого и серого вещества.что-то базовое для наблюдения за этими пациентами и для дифференциальной диагностики других нейродегенеративных патологий, которые могут симулировать или сосуществовать с болезнью Альцгеймера», — объясняет Доктор Мар Хименесиз Мадридской службы диагностической визуализации Quirónsalud.

Исследования ядерной медицины также очень полезны для диагностики и мониторинга развития заболевания. В этом смысле Доктор AS Антонио Мальдонадо, из службы ядерной медицины Киронсалуда Мадрида, указывает, что для диагностики болезни Альцгеймера обычно используются два метода: классический, ОФЭКТ головного мозга, при котором просматривается перфузия или кровоток, достигающий нейронов, чтобы увидеть, работают они или нет. Нет; а затем метод ПЭТ с информацией об активности нейронов и оценкой потребления ими глюкозы с помощью радиофармпрепарата. Также широко развиты исследования, направленные на наблюдение за ранним накоплением бета-амилоидных бляшек, белков, называемых TAU, в мозге. Эти тесты могут обнаружить наличие заболевания до того, как появятся симптомы.

Ранняя диагностика имеет важное значение, потому что чем раньше мы сможем действовать против этих токсичных веществ в мозге, тем лучше мы сможем остановить болезнь.

Доктор Рафаэль Арройо

Read more:  Кашалот умер через несколько дней после того, как на видео видно, как его трогали и гладили посетители пляжа

Заведующий отделением неврологии Университетской больницы Киронсалуд Мадрида

Как только диагноз подтвердится, доктор Арройо добавляет, что настоятельно рекомендуется немедикаментозное лечение, а также физическая, когнитивная, интеллектуальная и социальная жизнь. «Семинары по памяти, тренировка мозга, хороший контроль цереброваскулярных факторов риска (таких как гипертония), ведение обычного образа жизни или хороший сон очень важны для цербера с болезнью Альцгеймера, чтобы позже развить симптомы, или для качества жизни пациентов и их семей. является лучшим из возможных», — добавляет он. Совет, которому Хавьер Собехано следует со своей женой благодаря Фонду борьбы с болезнью Альцгеймера, приближает их к возможностям их дневных больниц, в которых пациенты выполняют когнитивную стимуляцию, мануальную и музыкальную деятельность, что улучшает физическое и психическое состояние пациентов, качество их жизни и жизни их семей.

Расследование забвения

Есть несколько направлений исследования болезни Альцгеймера. Доктор Росио Гарсиа объясняет, что в 2022 году было проведено почти 200 клинических испытаний. «Что-то обнадеживает, так это то, что существует множество направлений исследований, и чем больше возможностей у нас открывается, тем больше вероятность того, что мы найдем лекарство или комбинацию лекарств, которые будут терапевтически успешными», — говорит она.

Хавьер Собехано и его жена хорошо осведомлены обо всех терапевтических разработках и с надеждой пережили появление новых методов лечения и с разочарованием приостановили клинические испытания, которые казались многообещающими. «До недавнего времени у нас не было методов лечения, которые изменили бы цикл болезни.. Благодаря новым достижениям в области раннего выявления благодаря биомаркерам и новым, более ранним методам лечения, мы считаем, что в ближайшие десять лет произойдут значительные изменения в ведении пациентов с болезнью Альцгеймера», — говорит доктор Рафаэль Арройо. что есть у Джабьера Собехано и его жены: «Мы надеемся прибыть вовремя для какого-то лечения, но если нет, то мы надеемся, что оно появится, хотя бы для того, чтобы оно было полезно будущим пациентам».

Read more:  Благодаря новым складным кампаниям Samsung пользователи могут наслаждаться как виртуальным, так и реальным опытом – Samsung Global Newsroom

2024-05-15 06:06:00


1715824044
#Болезнь #Альцгеймера #как #бороться #ускоренным #нежелательным #старением #мозга

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.