Болезнь Альцгеймера: ученые начнут испытания назальной вакцины на людях

После двадцати лет исследований Brigham and Women’s Hospital объявил, что начнет клинические испытания для проверки безопасности и эффективности новой назальной вакцины для предотвращения и отсрочки прогрессирования заболевания. Альцгеймера. «Это веха», – заявили исследователи о начале испытаний этого препарата, которые, по их оценке, можно давать больным и в профилактических целях тем, кто находится в группе риска представить это.

Эссе представляет собой завершение почти 20-летнего исследования, проведенного под руководством Говард Л. Вайнер, Доктор медицины и содиректор Центра неврологических заболеваний Энн Ромни в Бригаме.

«Приятно, что после 20 лет доклинической работы мы, наконец, можем сделать важный шаг в направлении клинического перевода и провести это первое знаменательное испытание на людях», – сказал Вайнер. Он добавил: «Это замечательная веха».

Болезнь Альцгеймера: все, что вам нужно знать об этом заболевании

По его словам, за эти годы «мы накопили доклинические данные, подтверждающие потенциал этой назальной вакцины. «Если клинические испытания на людях покажут, что это безопасно и эффективно, это может представлять собой нетоксичное лечение для людей с болезнью Альцгеймера, и его также можно назначить на ранней стадии, чтобы помочь предотвратить болезнь Альцгеймера у людей из группы риска», – пояснил специалист.

Как действует протоллин, назальная вакцина

В вакцине используется иммуномодулятор Протоллин, исследуемый интраназальный агент, который стимулирует иммунную систему. «Он состоит из белков, полученных из бактерий, и безопасно используется людьми в качестве адъюванта к другим вакцинам», – сказал он. уведомление.

Активируя лейкоциты, обнаруженные в лимфатических узлах по бокам и сзади шеи, он мигрирует в мозг и вызывает выделение бета-амилоидных бляшек, одного из признаков заболевания.

В свою очередь, Тануджа Читнис, Доктор медицинских наук, профессор неврологии в Бригаме и главный исследователь исследования, объяснил; «В течение 20 лет появляется все больше доказательств того, что иммунная система играет ключевую роль в удалении бета-амилоида. Эта вакцина использует новое звено иммунной системы для лечения болезни Альцгеймера ».

See also  Дефицит витамина D примерно у 170 000 человек в Гессене

По его словам, это исследование открыло им путь к поиску «совершенно нового способа лечения не только болезни Альцгеймера, но и других нейродегенеративных заболеваний».

Болезнь Альцгеймера до 30 лет: драматическая история Аны и страх за своих детей

Шаги, которым необходимо следовать в клиническом исследовании болезни Альцгеймера

Согласно отчету, опубликованному Brigham and Women’s Hospital, будет проведено испытание однократной возрастающей дозы (SAD) с участием 16 участников, все из которых будут зарегистрированы в Центре Энн Ромни. Они получат две дозы назальной вакцины с интервалом в одну неделю.

Участники испытания будут в возрасте от 60 до 85 лет с ранней симптоматической болезнью Альцгеймера. «У них должно быть хорошее общее состояние здоровья, и никакие болезни не должны мешать проведению исследования», – добавили они.

«Мы рады видеть, что Протоллин одобрен для проведения клинических испытаний после многих лет новаторской работы, и для нас большая честь внести свой вклад в глобальные усилия по разработке новых методов лечения этого разрушительного заболевания», – сказал д-р. Цзинву Цзанг, основатель, президент и директор I-Mab, один из тех, кто вместе с Jiangsu Nhwa Pharmaceutical (NHWA) отвечает за разработку, производство и коммерциализацию препарата.

Основная цель испытания фазы I будет состоять в следующем: определить безопасность и переносимость назальной вакцины. Исследовательская группа также будет измерять влияние на иммунные ответы участников, включая его влияние на лейкоциты, путем изучения маркеров клеточной поверхности, генетических профилей и функциональных анализов.

«Иммунная система играет очень важную роль во всех неврологических заболеваниях», – сказал Вайнер. «И финансирование: это исследование финансируется I-Mab и NHWA.

Вам также может понравиться

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.