Болезнь Лайма симптомы можно спутать с Covid-19 – это как отличить

Эксперты предупреждают, что многие симптомы синдрома сходны с болезнью Лайма – инфекция, заразился от укуса инфицированного клеща – и эти два условия могли легко спутать.

Страдальцы по Covid-19 вирус может отображать ряд заболеваний с высокой лихорадкой с ознобом и стойким сухой кашель – и некоторые из них могут также быть связаны с болезнью Лайма.

Джори Бринкерхофф, доцент кафедры биологии в Университете Ричмонда, пишущий для разговора, заявил: “болезнь Лайма акций ряда симптомов с Covid-19, включая лихорадку, у меня перестала болеть и озноб, сайт mirroronline отчета.

“Тот, кто болезнь Лайма ошибок для Covid-19 может бессознательно отложить необходимое медицинское лечение, а это может привести к серьезным, потенциально ослабляющих симптомов.”

Болезнь Лайма обычно сначала определили, когда появляется яблочко сыпь, хотя многие люди также страдают от лихорадки, усталости и боли в теле.

Доктор Бринкерхофф сказал: “симптомы болезни Лайма – лихорадка, голова и ломота в теле и усталость – менее характерный и может быть легко спутать с другими заболеваниями, в том числе Covid-19.



Болезнь Лайма можно определить по характерным сыпь

“Это может затруднить диагностику пациента, который не заметили сыпь или не знал, что они когда-либо имели укуса клеща. Как следствие, случаев болезни Лайма могут быть неправильно”.

Если болезнь Лайма выявляется быстро, обычно можно лечить с помощью антибиотиков. Тем не менее, задержки в лечении могут привести к более серьезным и стойким симптомы, по словам д-ра Бринкерхофф.



Болезнь Лайма и синдрома есть несколько симптомов общего

Он объяснил: “Если болезнь Лайма не лечить, неврологические и когнитивные проблемы и потенциально смертельные проблемы с сердцем могут развиваться, и болезненные артрита, что значительно труднее лечить, могут”.

Хотя некоторые симптомы болезни Лайма и синдрома схожи, Есть несколько отличительных особенностей, чтобы помочь различить два условия.

Затрудненное дыхание и боль в горле являются постоянными в Covid-19, но очень необычный в болезнь Лайма, в то время как головные боли обычно незначительны с коронавирусом и суровое болезнь Лайма.

Между тем, страдающих болезнью Лайма могут наблюдаться скованность в шее, острые стреляющие боли, чувствительность к свету, чувствительность к звуку, ползания мурашек и тошноты.

Доктор Бринкерхофф добавил: “осознание является ключевым компонентом профилактики и лечения клещевого заболевания.

“Люди должны быть осведомлены о мероприятиях, которые могли бы разоблачить их в клещи, и врачи должны рассмотреть возможность клещевых заболеваний, особенно с учетом возможного совпадения симптомов с Covid-19.”

.

Leave a Comment