Болезнь после вакцины от Covid? Если у вас есть эти симптомы, вам следует немедленно обратиться к врачу – Evenimentul Zilei

Кардиологи часто упускают причину заболевания, а его симптомы можно спутать с симптомами, вызванными другими заболеваниями. Более того, большинство из нас почти ничего не знает об этом серьезном заболевании, которое иногда может привести к смерти. Итак, чтобы лучше в нем разобраться, давайте узнаем симптомы, причины и варианты лечения миокардита.

Что такое миокардит?

Миокардит вызывает воспаление сердечной мышцы. Это воспаление может привести к увеличению и ослаблению сердца, образованию рубцовой ткани и ограничению его способности к циркуляции.

Это воспаление сердца может вызвать множество симптомов. К ним относятся затрудненное дыхание, усталость, учащенное сердцебиение, боль или давление в груди, головокружение, отек рук, ног, лодыжек и ступней и даже внезапная потеря сознания.

Если вы испытываете какие-либо из вышеперечисленных симптомов, какими бы слабыми они ни были, важно обратиться за профессиональной помощью. Хотя легкие случаи миокардита часто проходят сами по себе, в более тяжелых случаях необходимы лекарства и даже хирургическое вмешательство.

Причины миокардита

Как я уже говорил, многие случаи миокардита никогда не связаны с непосредственной причиной.

В течение последних двух лет миокардит был связан с вакциной. COVID-19. Симптомы воспаления сердечной мышцы возникали особенно у молодых людей и вскоре после введения вакцины. Вы должны знать, что в 99,9 процентах случаев заболевание проходит само по себе, так что вам не о чем беспокоиться.

Основные причины обычно связывают с различными вирусными инфекциями, проникшими в сердечную мышцу. Вирусы и бактерии являются наиболее частой причиной миокардита. Наиболее распространенными возбудителями являются вирус Коксаки группы В, вирус герпеса человека 6 и парвовирус В19. Бактерии также связаны с миокардитом, золотистым стафилококком или дифтерийной коринебактерией.

Грибки и паразиты, вызванные дрожжевыми инфекциями или взаимодействием с различными плесенями, также могут привести к миокардиту.

Диагностика миокардита

Кардиологи в институте Сердце Клуж-Напоки Я знаю, что диагноз трудно поставить, потому что симптомы неспецифичны. Миокардит следует подозревать у людей, у которых недавно появились сердечные симптомы, такие как боль в груди или одышка, и у которых в анамнезе не было сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранняя диагностика может привести к долгосрочному предотвращению осложнений. Для постановки точного диагноза необходимы несколько визуализационных и лабораторных анализов. Образцы крови, взятые у человека с подозрением на миокардит, могут показать воспалительный синдром и повышение уровня ферментов, что свидетельствует о поражении сердечной мышцы.

Знаменитая электрокардиограмма (ЭКГ) позволяет выявить относительно недавно установленные аритмии или нарушения работы сердца.

Существуют и другие типы визуализирующих исследований, с помощью которых можно диагностировать миокардит, но обычно опытный кардиолог может быстро выяснить, что это такое.

95 процентов случаев заживают самостоятельно

Врачи обычно говорят, что 95 процентов случаев излечиваются сами по себе, после того как причина, которая привела к воспалению сердечной мышцы, например инфекция, исчезла.

Врачи говорят, что период заживления в большинстве случаев составляет 14 дней, в течение которых больному нельзя прилагать усилий. Хотя инфаркт миокарда может сохраняться в течение нескольких месяцев, важно знать, что он пройдет сам по себе.

В остальных пяти процентах случаев это серьезное заболевание сердца, врачи говорят, что этим пациентам необходим клинический мониторинг развития этого заболевания.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.