«Болезнь поцелуев», основная причина рассеянного склероза. Какие актрисы страдают от болезни

Крупнейшее исследование причинно-следственной связи между распространенным вирусом Эпштейна-Барр (ВЭБ), вызывающим «болезнь поцелуев», и рассеянным склерозом (РС) подтвердило давно подозревавшееся, а именно, что этот вирус, заразившийся в подростковом возрасте, играет ключевую роль в развитии болезни позже.

Исследователи изучают 10 миллионов молодых людей в течение 20 лет.

Исследование, проведенное учеными Гарвардского университета, включало изучение более 10 миллионов новобранцев армии США за два десятилетия.

Это исследование предоставляет самые убедительные на сегодняшний день доказательства в поддержку гипотезы о том, что инфекция, вызванная вирусом Эпштейна-Барр, является причиной рассеянного склероза.

«Наша группа и другие исследователи изучали гипотезу о том, что ВЭБ вызывает рассеянный склероз в течение многих лет, но это первое исследование, которое предоставило убедительные доказательства причинно-следственной связи».Об этом заявил итальянский исследователь Альберто Ашерио, профессор эпидемиологии и питания в Гарвардской школе общественного здравоохранения им. Т. Х. Чана и ведущий автор исследования, в заявлении, цитируемом BBC.

Исследователи отслеживали более 10 миллионов молодых людей, призванных на военную службу США в течение 20 лет, у 955 из которых был диагностирован рассеянный склероз. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Science, риск заражения рассеянным склерозом увеличился в 32 раза после заражения вирусом Эпштейна-Барр, но остался неизменным после заражения другими вирусами.

Лучшая новость об этом исследовании заключается в том, что как только будет установлена ​​причинно-следственная связь, можно будет начать исследование, чтобы найти лечение, которое излечит болезнь.

Рассеянный склероз поражает 2,8 миллиона человек во всем мире

Рассеянный склероз, от которого страдают 2,8 миллиона человек во всем мире, является хроническим воспалительным заболеванием центральной нервной системы. Иммунная система атакует миелиновые оболочки, защищающие нейроны головного и спинного мозга, в результате чего нервные импульсы замедляются или прекращаются.

Симптомы заболевания варьируются от одного случая к другому и могут включать трудности со зрением, подвижность рук или ног, чувствительность или равновесие.

Это состояние, которое длится всю жизнь и может привести к тяжелой инвалидности, но иногда может быть умеренной.

Причина неизвестна, но ученые давно подозревали, что решающую роль в запуске заболевания играет вирус Эпштейна-Барр.

Вирус Эпштейна-Барр вызывает «болезнь поцелуев»

Вирус Эпштейна-Барра представляет собой вирус герпеса, которым заражено около 95% взрослых, и эта высокая степень распространения также является основной трудностью в определении того, играет ли он роль в возникновении рассеянного склероза.

ВЭБ передается в основном через слюну, например, при поцелуях, и вызывает мононуклеоз, состояние, также известное как железистая лихорадка или «болезнь поцелуев».

У актрис диагностирован рассеянный склероз

Недавно актриса Кристина Эпплгейт (49 лет), наиболее известная своей ролью в «Семейке Банди», сообщила в своем Twitter, что у нее диагностировали рассеянный склероз.

«Здравствуйте, друзья! Несколько месяцев назад у меня диагностировали рассеянный склероз (РС). Это было странное путешествие. Но меня поддержали несколько человек, которые знают, что у них такое же заболевание. Это был трудный путь. как мы все знаем, дорога продолжается, пока ее не перекроет какой-нибудь идиот»., — объявила актриса в августе прошлого года.

Актриса Сельма Блэр (49 лет) также борется с рассеянным склерозом. Первые симптомы у Блэр появились более 17 лет назад, но недавно ей поставили диагноз. Ситуация ухудшилась после того, как Блэр стала матерью в 2011 году.

Актриса, наиболее известная по ролям в фильмах «Закон блондинок» и «Жестокие игры», переживает агрессивную форму болезни, с потерей зрения и большими трудностями в передвижении, но не сдается и решила публично заявить о себе. мучить.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.