Боливийская компания Arce в знак уверенности примет российскую вакцину Sputnik V

ФОТОГРАФИЯ: Президент Боливии Луис Арсе выступает на церемонии подписания соглашения с Россией о поставке 2,6 миллиона доз вакцины от коронавируса Sputnik V для борьбы с коронавирусной болезнью (COVID-19) в Ла-Пасе, Боливия, 30 декабря 2020 года. Предоставлено Президентством Боливии / Рикардо Карвалло / Материал предоставлен REUTERS

LA PAZ (Рейтер) – Президент Боливии Луис Арсе примет российскую вакцину Sputnik V для защиты от коронавируса в конце этого месяца, когда страна начнет программу вакцинации, сообщил в четверг его пресс-секретарь.

Российский суверенный фонд РФПИ заявил 30 декабря, что согласился поставить Боливии двухдозную вакцину от коронавируса Sputnik V в количестве, достаточном для иммунизации 2,6 миллиона человек. Ожидается, что первая партия вакцины прибудет в страны Анд в конце января.

«Президенту будет сделана вакцинация», – сообщил местному телеканалу официальный представитель Хорхе Рихтер. «Это знак уверенности в процессе вакцинации, который мы проводим».

Случаи коронавируса в Боливии резко возросли после новогодних праздников, и в больницах стало больше. Ранее на этой неделе бывший президент Боливии Эво Моралес дал положительный результат на COVID-19.

Моралес, который находится в клинике в Боливии, сказал в четверг, что правительства Аргентины, Кубы и Венесуэлы предложили ему лечение, согласно интервью местному радио.

Репортаж Дэнни Рамоса; Написано Дэйвом Шервудом; Редакция Питера Куни

.

READ  FTSE снова растет, поскольку оптимизм в отношении вакцин способствует росту мировых рынков - текущие обновления

Leave a Comment