Болсонару из Бразилии заявил, что не будет принимать вакцину от коронавируса

Президент Бразилии Жаир Болсонару выступает во время церемонии во дворце Планалто в Бразилиа, Бразилия, 26 ноября 2020 г. REUTERS / Adriano Machado

БРАЗИЛИЯ (Рейтер) – Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил в четверг вечером, что он не будет принимать вакцину от коронавируса, что является последним из серии заявлений, которые он сделал, выражая скептицизм по отношению к программам вакцинации от коронавируса.

В заявлениях, транслировавшихся в прямом эфире через несколько социальных сетей, лидер правых добавил, что Конгресс вряд ли потребует от бразильцев сделать вакцину.

Бразилия занимает второе место в мире по количеству смертей от коронавируса, и Болсонару в течение нескольких месяцев преуменьшал серьезность пандемии, несмотря на то, что он был заражен вирусом в июле.

«Говорю вам, я не собираюсь этого принимать. Это мое право », – сказал он.

Болсонару также выразил скептицизм по поводу эффективности ношения масок во время трансляции, подразумевая, что было мало убедительных доказательств эффективности масок в предотвращении передачи вируса.

Президент неоднократно заявлял, что бразильцам не нужно будет проходить вакцинацию, когда вакцина от коронавируса станет широко доступной. В октябре он пошутил в Твиттере, что вакцинация потребуется только его собаке.

Репортаж Рикардо Брито; Написано Грэмом Слэттери; Редакция Ана Николаси да Коста

.

Leave a Comment