Больница Ротонда передала оставшуюся вакцину от Covid членам семьи

Двое членов семьи сотрудников больницы Ротонда в Дублине получили оставшуюся вакцину от Covid-19, которая, как опасались в роддоме, в противном случае будет потрачена впустую.

В заявлении для The Irish Times, больница заявила, что получила первую партию из 93 флаконов вакцины Pfizer / BioNTech Covid-19 6 января и получила разрешение на введение шести доз из каждого флакона.

«Ротонда подтверждает, что каждая из этих шести доз была введена персоналу, работающему в Ротонде», – сказал представитель больницы.

Однако избыток вакцины оставался после введения одобренных шести доз из каждого флакона. Больница приняла решение вводить эти избыточные дозы внебольничному персоналу, например, местным врачам общей практики и людям из уязвимых категорий. Среди них были родственники сотрудников.

«В конце первого дня введения вакцины специальная группа по введению вакцины Ротонды отметила небольшое количество остатков вакцины в нескольких флаконах, которые были восстановлены после введения утвержденного количества шести доз на флакон», – сказал представитель.

«Эти остатки истекли бы в течение нескольких часов, если бы не использовались, и были бы выброшены», – сказал он.

Без потерь

Ирландия

Заведующий больницей приносит свои извинения после вакцинации против Covid-19 …

Ротонда сообщила, что, чтобы избежать потери доз, после обсуждения с Национальным консультативным комитетом по иммунизации (NIAC) она позвонила местным врачам общей практики и другим лицам, ищущим людей, которые хотели бы получить вакцину.

В больнице сообщили, что 37 человек, включая врачей общей практики и «представителей других уязвимых групп», получили избыточные дозы вакцины. The Irish Times сообщает, что в когорте людей из уязвимых категорий, получивших вакцину, были двое родственников сотрудников.

«Ротонда придерживается мнения и поддерживается NIAC, что это было морально правильным поступком и полностью адекватным ответом в условиях пандемии, так что вакцина не была потрачена впустую и был достигнут максимум пользы», пресс-секретарь сказал.

READ  Регистратор доменов Subreg / Gransy находится под атакой, большинство его сервисов не работает [AKTUALIZACE]

Мастер Кумбский родильный дом в Дублине в воскресенье извинились после того, как выяснилось, что вакцинировали против Covid-19 16 членов семей.

Leave a Comment