Еще больше случаев COVID-19 было выявлено в больнице GR Baker в Кеснеле и районной больнице Балкли-Вэлли в Смитерсе.

Обе больницы в настоящее время борются со вспышками, и компания Northern Health подтвердила, что еще 3 пациента и 3 сотрудника дали положительный результат теста GR Baker.

Это помимо двух исходных пациентов и двух сотрудников, у которых был положительный результат теста GR Baker до того, как 14 октября было объявлено о вспышке.

Все эти случаи связаны с стационарным отделением в больнице, и Northern Health утверждает, что ни один из них не считается активным.

Между тем, в районной больнице Балкли-Вэлли был выявлен еще один случай.

Представитель северного здравоохранения Эрин Коллинз заявила, что всего пять пациентов дали положительный результат в связи со вспышкой болезни.

Первоначально вспышка была объявлена ​​19 октября, когда у четырех пациентов были положительные результаты, один из которых умер.

Коллинз добавил, что подтверждение дополнительных случаев не является неожиданным, поскольку основное внимание уделяется тестированию и мониторингу.

Между тем, в связи со вспышкой в ​​Мемориальной больнице Ринч в Хейзелтоне не было зарегистрировано никаких дополнительных случаев после обновления 15 октября.

На сегодняшний день результаты теста у восьми пациентов и двух сотрудников оказались положительными, а об одной смерти зарегистрировано.