Больницы отменяют операции из-за роста числа случаев коронавируса

Врач спросил у скорбящей семьи, могут ли они подтвердить смерть по видеосвязи на фоне пандемии коронавируса.

Джиллиан Орман из Саутгемптона позвонила в NHS после смерти своей 86-летней матери Кэтлин Брикнелл.

Врач сказал, что все в доме, включая ее покойную мать, должны будут носить маску во время личного посещения, чтобы подтвердить смерть.

Сначала врач спросила, может ли она подтвердить смерть по видеосвязи, но г-жа Орман сказала, что она отказалась от «недостойного» предложения.

«Секретарша сказала, что врач выйдет, чтобы подтвердить смерть моей матери», – сказала миссис Орман.

Джиллиан Орман из Саутгемптона позвонила в NHS после смерти своей 86-летней матери Кэтлин Брикнелл (на фото).

Джиллиан Орман из Саутгемптона позвонила в NHS после смерти своей 86-летней матери Кэтлин Брикнелл (на фото).

Позвонил врач и сказал, что хочет подтвердить свою смерть по видеосвязи. Я не мог в это поверить – то, что она предлагала, было таким недостойным.

Я отказался, сказав, что хочу, чтобы доктор зашел в дом. Она сказала, что придет, только если все в собственности будут носить маски для лица, включая мою покойную мать.

«Я знаю, что мы находимся в разгаре эпидемии Covid, но вы ожидаете поддержки, когда происходит что-то подобное».

Ее мать страдала хронической обструктивной болезнью легких, заболеванием легких, характеризующимся длительными проблемами с дыханием, и ее смерть наступила через три месяца после смерти 34-летней дочери миссис Орман, Кэтрин.

Д-р Дэн Бейлис, главный врач Solent NHS Trust, сказал: «Во время нынешней пандемии врачей общей практики по всей стране просят рассмотреть возможность предоставления удаленных консультаций пациентам и их семьям, в том числе для проверки того, скончался ли кто-то. Это сделано для защиты как персонала, так и пациентов.

«Мы понимаем, что многие семьи предпочли бы, чтобы их видели лицом к лицу, и мы всегда готовы к этому. Наш сотрудник по связям с семьей свяжется с семьей, чтобы обсудить их проблемы, чтобы они могли получить необходимую поддержку.

«Мы будем использовать их отзывы, чтобы мы могли активно улучшать наши услуги и уровень обслуживания, которое мы предлагаем всем пациентам и их семьям».

Рэйчел Пауэр, исполнительный директор Ассоциации пациентов, сказала: «Мы ожидаем, что NHS проведет такие деликатные процессы, как удостоверение смерти лично, с уважением к достоинству умершего человека».

.

Leave a Comment