Home » Больницы столкнулись с сокращением финансирования из-за плохой работы в связи с серьезным изменением политики правительства – The Irish Times

Больницы столкнулись с сокращением финансирования из-за плохой работы в связи с серьезным изменением политики правительства – The Irish Times

Больницы столкнулись с сокращением финансирования из-за плохой работы в связи с серьезным изменением политики правительства – The Irish Times

Правительство должно приостановить государственное финансирование новых должностей консультантов в больницах, которые не смогут доказать, что их существующие медицинские специалисты принимают такое же количество амбулаторных пациентов, как и их коллеги в других местах.

В рамках существенного изменения политики увеличение числа впервые направленных пациентов, принимаемых в амбулаторных клиниках, а также реализация других реформ в отдельных больницах также станут «существенным фактором при определении того, как будет распределяться/приоритезироваться финансирование в бюджете на 2025 год».

В мае в листах ожидания амбулаторного приема находилось более 593 000 человек.

Министр здравоохранения Стивен Доннелли утверждает, что некоторые больницы «просто слишком медленно» внедряют реформы и меры по повышению эффективности, которые могли бы сократить эти цифры, например, позволяя пациентам инициировать прием для повторного осмотра, а также внедряя централизованные системы направлений и текстовые напоминания.

Он сказал, что принятие таких мер, а также улучшение соотношения числа новых и повторных обращений в амбулаторных клиниках сыграют важную роль в определении бюджетов больниц в следующем году.

Г-н Доннелли сообщил председателю HSE Сиарану Девейну, что новое исследование выявило «резкие различия» в количестве амбулаторных пациентов, принимаемых консультантами одной и той же специальности в разных больницах, хотя он отметил, что в некоторых случаях для таких различий могут быть веские причины.

Он также выразил обеспокоенность в связи с сокращением амбулаторной активности в некоторых больницах.

Г-н Доннелли также обратился к HSE с просьбой уделять больше внимания людям, ожидающим своего первого приема у специалиста в амбулаторной клинике.

Он сообщил, что в соглашении о национальном плане обслуживания с правительством Исполнительный директор службы здравоохранения взял на себя обязательство, что на каждых двух пациентов, пришедших на повторный прием, будет приходиться один новый пациент.

Read more:  Разбивка данных: почему DEI важен для венчурного капитала

«HSE не достигает этой цели. Это необходимо сделать, чтобы обеспечить лечение большего количества новых пациентов», — заявил министр председателю HSE в письме в конце мая, которое было распространено в частях системы здравоохранения.

Министр отдельно сообщил Исполнительному совету службы здравоохранения, что он хотел бы, чтобы каждый из 2000 медицинских специалистов, подписавших новый государственный контракт с государством, обслуживающий только пациентов, проводил «один дополнительный амбулаторный прием в неделю, специально для новых пациентов, находящихся в листах ожидания».

Решение министра связать финансирование новых должностей консультантов с производительностью труда в больницах со следующего года станет существенным изменением политики.

Однако он заявил, что «крайне необходимо, чтобы мы подтолкнули систему к предоставлению лучшего доступа к пациентам посредством повышения производительности в сочетании с увеличением финансирования».

Новая система, известная как Платформа визуализации показателей работы здравоохранения (HPVP), позволит Управлению здравоохранения публиковать данные о деятельности больниц, включая «производительность амбулаторного лечения по отделениям и специализациям».

Ожидается, что эти данные станут общедоступными в ближайшие дни.

Г-н Доннелли сказал г-ну Девейну, что важность сравнительных данных заключается в «выявлении областей, требующих анализа и улучшения». Он сказал, что тогда ответственность местного руководства/руководства будет заключаться в «выявлении первопричины и ее исправлении».

Г-н Доннелли сообщил, что в бюджете на 2025 год приоритет отдается новым должностям консультантов для крупных больниц, которые используют новую систему HPVP для демонстрации своей деятельности и где консультанты выполняют такой же объем амбулаторных приемов, как и их коллеги в других больницах.

2024-07-11 05:02:25


1720683335
#Больницы #столкнулись #сокращением #финансирования #изза #плохой #работы #связи #серьезным #изменением #политики #правительства #Irish #Times

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.