Больные диабетом должны принимать специальные меры в чрезвычайных ситуациях

Марсела Бояка Меса
Латинское агентство новостей по медицине и здравоохранению

Национальный центр ураганов (NHC) выпустил предупреждение о потенциальном тропическом циклоне 9, который, согласно данным центра, может стать тропическим штормом для Пуэрто-Рико в течение следующих 36 часов. В этой ситуации очень важно, чтобы пациенты с диабетом были полностью готовы к любой ситуации.

Первый шаг – иметь под рукой и составить список чемоданов с материалами и медикаментами, необходимыми для того, чтобы держать болезнь под контролем. По данным Пуэрто-риканской диабетической ассоциации, это должно продлиться две недели.

Ассоциация составила список рекомендаций для учета:

  • Проверьте срок годности лекарств и продуктов питания.
  • Обратите внимание, что открытые или закрытые флаконы с инсулином могут находиться при комнатной температуре (вне холодильника) до 28 дней.
  • Чтобы сохранить инсулин свежим, вы должны защищать его от света и температуры выше 86 ° C.
  • Продолжительность картриджа или «ручки» может составлять от 7 до 28 дней при комнатной температуре, проверьте упаковку на предмет инструкций и следуйте им.
  • Перед использованием инсулина обратите внимание на его цвет и текстуру, если есть изменения, это признак того, что он поврежден.
  • Несмотря на ситуацию, старайтесь сохранять спокойствие, в случае пациентов с диабетом стресс может увеличить уровень глюкозы.
  • По возможности соблюдайте время приема пищи и не пропускайте его, это поможет вам поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови.

Как хранить инсулин во время бедствия

В интервью для Journal of Medicine и Public Health (MSP) эндокринолог Хосе Гарсия Матео объяснил несколько простых методов сохранения полезной жизни инсулина.

«Если в данный момент у вас нет генератора, а инсулин не может быть охлажден, вы можете положить его в стакан с водой, в котором есть лед, холодная вода, вы можете положить туда маленький горшок с инсулином, если его нет. заморозьте, не бросайте его на прямой лед, охладите немного воды в стакане, чтобы вода была свежей, и добавьте туда инсулин, чтобы он оставался свежим ».

Однако следует уточнить, что вышеизложенное работает только в некоторых типах инсулина, таких как «обычный человеческий инсулин N, NPH, обычный инсулин R короткого действия», сказал доктор.

Leave a Comment