Больных Covid-19 оштрафовали на 700 евро за вождение в общественном транспорте / Статья

В Государственную полицию поступила информация в четверг, 4 ноября, около 12 часов дня, что человек, инфицированный Covid-19, ехал в общественном транспорте по маршруту «Пилтене-Вентспилс» по Вентспилсской области. Сотрудники Дорожной компании CRP Государственной полиции и Вентспилсского вокзала пошли на звонок и остановили автобус в Таргальской волости. Автобус находился в пути около 10 минут.

Сотрудники правоохранительных органов сели в автобус, зная имя женщины и выяснив, кто такой Covid-19. Женщина не стала скрывать этот факт и призналась, что узнала о заболевании 31 октября.

Женщина объяснила, что обратилась в Вентспилсскую больницу после того, как врач направил ее на обследование, и заявила, что не знала, что пациентам с Covid-19 не разрешается передвигаться на общественном транспорте.

За это нарушение на женщину наложен штраф в размере 700 евро.

Всего в автобусе было семь пассажиров, двое из них несовершеннолетние. Все пассажиры, включая пациента, были в масках для рта и носа. Сотрудники правоохранительных органов связались с Центрами по профилактике и контролю заболеваний (SPKC), чтобы объяснить ситуацию, и сотрудники проинструктировали полицию предоставить пассажирам автобуса номер телефона SPKC, чтобы позвонить для получения дальнейших инструкций.

Немедленно была вызвана вторая автобусная компания, второй автобус прибыл на место происшествия, где были переведены все пассажиры, а автобус, в котором находился пациент, был продезинфицирован.

Согласно Закону о контроле за инфекцией Covid-19, физическое лицо налагается штрафом в размере от 10 до 2000 евро за несоблюдение требований изоляции, самоизоляции, карантина или домашнего карантина или собрания, а также за предоставление торговых или других деловых услуг.

Государственная полиция требует привлечения к ответственности и выполнения указаний медицинского персонала.

Ошибка в статье?

Выделите текст и нажмите Ctrl + Enterотправить текст на редактирование!

Выделите текст и нажмите Сообщить об ошибке кнопки для отправки текста на редактирование!

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.