Home » Большее снижение смертности наблюдается при бариатрической хирургии, чем при применении GLP-1 RA.

Большее снижение смертности наблюдается при бариатрической хирургии, чем при применении GLP-1 RA.

Согласно исследованию, опубликованному в Интернете 7 июня, бариатрическая метаболическая хирургия (БМС) связана с более значительным снижением смертности, чем лечение агонистом рецептора глюкагоноподобного пептида-1 (РА ГПП-1) среди взрослых с продолжительностью диабета 10 лет или менее. в JAMA Network Open.

Дрор Дикер, доктор медицинских наук, из Медицинского центра Рабина в Петах-Тикве, Израиль, и его коллеги сравнили смертность от всех причин и основные несмертельные неблагоприятные сердечно-сосудистые события, связанные с BMS, с РА GLP-1 у взрослых с ожирением и диабетом и без известных сердечно-сосудистых заболеваний в обсервационном исследовании. ретроспективное когортное исследование. Данные были включены для 6070 участников в возрасте 24 лет и старше. В исследование были включены 3035 подобранных пар пациентов, перенесших BMS или получивших РА GLP-1, в среднем на протяжении 6,8 лет.

Исследователи обнаружили, что смертность была ниже у тех, кто перенес BMS, по сравнению с теми, кто получал лечение РА GLP-1 (коэффициент риска 0,38) среди 2371 пары пациентов с продолжительностью диабета 10 лет или меньше. Когда потеря веса в течение периода наблюдения также была включена в модель, связь стала незначительной.

Никакого преимущества в выживаемости BMS по сравнению с RA GLP-1 не было продемонстрировано среди 664 пациентов с продолжительностью диабета более 10 лет. Не было отмечено существенных различий между группами по риску серьезных нефатальных неблагоприятных сердечно-сосудистых событий.

«Преимущество выживаемости, связанное с BMS, по сравнению с лечением RA GLP-1, может быть объяснено большим относительным снижением индекса массы тела, наблюдаемым среди пациентов, перенесших BMS (-31,4%), по сравнению с таковым, достигнутым среди пациентов, получавших RA GLP-1. (-12,8%)”, – пишут авторы.

Один автор раскрыл связи с Novo Nordisk, Eli Lilly и Boehringer Ingelheim.

Больше информации:
Дрор Дикер и др., Бариатрическая метаболическая хирургия в сравнении с агонистами рецепторов глюкагоноподобного пептида-1 и смертность, JAMA Network Open (2024). DOI: 10.1001/jamanetworkopen.2024.15392.

Read more:  Жерс: в Лектуре Мадлен Ланнелонг - столетие

© 2024 День здоровья. Все права защищены.

Цитирование: Наблюдается большее снижение смертности при бариатрической хирургии, чем при использовании RA GLP-1 (2024 г., 10 июня), полученного 10 июня 2024 г. из

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любых добросовестных сделок в целях частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Содержимое предоставлено исключительно в информационных целях.

2024-06-10 18:58:05


1718046394
#Большее #снижение #смертности #наблюдается #при #бариатрической #хирургии #чем #при #применении #GLP1

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.