Больше вопросов, чем ответов в инциденте со стрельбой в Болдвине; оценено латвийским киноведом

Официальные документы свидетельствуют, что в момент инцидента актер Алекс Болдвин направил пистолет в камеру, в результате чего погибла оператор Халина Хачинс.

Смертельной женщиной оказалась 42-летняя Халин Хачинс, которая работала фоторежиссером. Между тем, режиссер фильма, пострадавший – Джоэл Соуза (48).

Подробнее – Актер Алекс Болдвин смертельно выстрелил в женщину и ранил другого человека винтовым упором

Свидетельские показания, в которых представлены новости от Джоэла Соуза и видеокамера Рида Рассела, дают большую ясность в отношении того, что на самом деле произошло на съемочной площадке.

В судебных документах говорится, что актеру Болдвину было передано оружие и сказано, что оно было разряжено. Соуза находился позади Хачинса во время выстрела.

Инга Ерзюкова, известный в Латвии исполнительный продюсер, объясняет, что при съемках обычно используются три вида оружия.

Инга Ержукова

исполнительный продюсер

«Есть резиновое или пластмассовое оружие, внешне очень похожее на настоящее оружие. Затем есть страйкбольное оружие, которое становится все более популярным, потому что оно больше похоже на настоящее оружие, например, полуавтоматическое, которое часто является страйкбольным оружием. И третий тип – настоящее оружие, модифицированное для использования только пустых патронов ».

Ерзюков указывает, что с помощью «страйкбольного» оружия невозможно создать световой эффект, возникающий в момент выстрела пули, поэтому это нужно делать после сборки, а это требует больших финансовых ресурсов.

Соуза указал, что актер находился в здании церкви на скамейке и тренировался вытаскивать оружие из влагалища, когда он услышал хлыстовой удар, за которым последовал взрыв.

Согласно документам, Хачинс получил огнестрельное ранение в область груди.

На вопрос, что актер целился в объектив фотоаппарата, за которым находились люди, Ерзюков отмечает, что, вероятно, будет совершено серьезное нарушение.

Инга Ержукова

исполнительный продюсер

«Если мы смотрим на серьезные проекты, то, прежде всего, в такие моменты между камерой и оператором ставится стена или безопасное стекло. Та же тактика используется для стрельбы взрывами. Для него созданы специальные стены из оргстекла, ведь никто не хочет травмировать людей или технику, а это очень дорого. Даже при взрыве или съемке дождя всегда стоит стена. В случаях, когда снимается что-то очень экстремальное и опасное, камера включается с помощью пульта дистанционного управления, и никто не стоит за камерой ».

Слабая Соуза помнит, как Хачинса жаловалась на боль в животе и хватку на середине ее тела. Он также сказал, что Хачинс начал подавать в отставку и был помещен на землю, говорится в заявлении.

Оператор Рассел, которая была рядом с Хачинсом во время выстрела, сказала правоохранительным органам, что не чувствовала своих ног.

See also  Министр обороны Великобритании: Мы можем нанести удар по русской армии, как в 1853 году

Отвечая на вопрос о том, как актер обращался с огнестрельным оружием до сих пор, Рассел сказал, что Болдвин был очень осторожен и всегда следил, чтобы никто из детей в съемочной группе не находился поблизости, когда стреляли из пистолета.

В пятницу, 22 октября, официальные лица сообщили, что помощник режиссера Дэйв Холл, передавая оружие, сообщил актеру, что оно «холодное» или разряженное, тем самым заявив, что его можно безопасно использовать.

Инга Ержукова

исполнительный продюсер

«Как правило, протокол безопасности гласит, что он не нацелен на людей. Это можно очень хорошо смоделировать, выбрав правильный ракурс камеры. Второе правило – обязательно два метра, потому что, когда вы приближаетесь, все, что выходит из ружья в момент выстрела, опасно ».

Упомянутый помощник директора был заявлен еще в 2019 году. Член съемочной группы сильно подозревал коллегу.

Изготовитель реквизита и лицензированный пиротехник Мегия Гола сообщила AP, что Хэл не соблюдал протоколы безопасности и продолжил съемку после того, как главный пиротехник потерял сознание.

При этом Гола указал, что это вина не одного человека, а проблема безопасности.

Ерзюков указывает, что наиболее существенной ошибкой в ​​данной ситуации является то, что оружие не было помещено на предохранитель, поскольку понимается, что авария произошла во время попытки. Она объясняет, что перед тем, как передать оружие в руки актеру, всегда объясняется его действие, и актеру разрешается делать выстрелы из него в месте, где нет людей.

По последним данным юристов, такая авария практически невозможна при соблюдении всех правил безопасности.

Джефф Харрис

юристы «Harris Lowry Manton LLP»

«Первое, что я думаю, это то, что это невозможно, если люди на площади будут придерживаться очень простой политики безопасности. Бюллетени по безопасности, выпускаемые отраслью, касаются того, как обращаться с огнестрельным оружием. Они не сложные и существуют уже много лет. И это меня удивило, потому что таких случаев не бывает, если соблюдаются элементарные правила безопасности ».

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.