Больше молодых людей с психическими проблемами на севере Северной Голландии

Молодые люди из Северной Голландии чаще, чем два года назад, страдают от психологических проблем. Об этом свидетельствует «Наблюдение за молодежью 2021 года» GGD Hollands Noorden, которое называет результаты «тревожными».

Более 24 процентов опрошенных молодых людей указали, что страдают психологическим расстройством, таким как тревога и депрессия. Это на четыре процента больше, чем в предыдущем опросе два года назад. Кроме того, о самоубийстве думают все больше молодых людей: 25 процентов опрошенных по сравнению с 19 процентами в 2019 году.

Young Adult Monitor 2021 – это большой анонимный онлайн-опрос, в котором в период с мая по август 2021 года приняли участие почти 6000 молодых людей из целевой группы от 16 до 25 лет. Участники ответили на вопросы об их физическом и психологическом здоровье, самочувствии, употребление психоактивных веществ, сексуальность, физические упражнения, одиночество, неформальный уход и финансы.

Целью исследования является предотвращение или дальнейшее сокращение употребления алкоголя и наркотиков среди молодежи и молодых людей.

GGD называет «вероятным», что коронный кризис повлиял на психическое здоровье молодых людей за последние восемнадцать месяцев. 39% респондентов испытывают (намного) больший стресс, чем до кризиса; 23 процента указали, что стресс был вызван кризисом.

Пьяницы и пьянство

Но есть и положительные результаты. Например, процент молодых людей из Северной Голландии, которые когда-либо употребляли алкоголь, упал на 4 процента: с более чем 85 процентов в 2019 году до 81 процента сейчас. Кроме того, все меньше людей в целевой группе употребляют «запой» (выпивают более пяти порций за один раз), а количество молодых людей, которые когда-либо были в состоянии алкогольного опьянения, уменьшилось.

GGD также изучил возможное влияние коронного кризиса в этой области. 18 процентов молодых людей, употребляющих алкоголь, в настоящее время пьют больше, чем до кризиса. 40% употребляют такое же количество алкоголя; 42 процента указали, что потребляют меньше алкоголя.

Меньше тяжелых наркотиков и веселящего газа, но столько же курильщиков

Еще одним положительным результатом является тот факт, что употребление сильнодействующих наркотиков среди молодежи упало на два процента – с 26 процентов в 2019 году до 24 процентов сегодня. Кроме того, веселящий газ употребляют меньше людей в целевой группе: всего 2 процента по сравнению с 6 процентами два года назад.

По данным GGD, употребление легких наркотиков в целом оставалось «достаточно стабильным». Из людей, которые когда-либо курили, 41 процент начали курить больше во время пандемии короны. 36 процентов этой группы указали, что курят столько же; 23 процента стали меньше курить травку.

GGD называет «замечательным» отсутствие реального улучшения результатов по курению. Около 19 процентов молодых людей курят регулярно: такой же процент, как в 2019 году.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.