Больше не отстающий: предложение Калифорнии о смелой неудаче

У калифорнийцев теперь есть возможность высказать свое мнение о предлагаемых правилах – что хорошо, а что нуждается в улучшении.

<noscript class="adaptive-image" data-adaptive-image-breakpoints="768" data-adaptive-image-768-img=""data-adaptive-image-768-retina-img ="“data-adaptive-image-max-retina-img =”“data-adaptive-image-max-img =”“>

Домкрат масляного насоса в парке в жилом районе Лос-Анджелеса.

На прошлой неделе губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом в ответ на годы пропаганды и протестов со стороны сообществ, страдающих от последствий бурения нефтяных скважин для здоровья. объявил предложенное правило, требующее, чтобы буфер отступал на 3200 футов между новыми нефтяными скважинами и местами, где люди живут и собираются.

Чтобы понять, насколько это важно, вы должны поместить это в контекст. Калифорния имеет позорное отличие быть Только нефтегазодобывающее государство без любой буфер неудач в масштабе штата в книгах. Что касается действующего государственного законодательства, вы можете в значительной степени пробурить нефтяную скважину в дошкольном игровом дворе. В некоторых муниципалитетах и ​​округах Калифорнии в кодексах зонирования есть ограничения, но они по большей части смехотворно неадекватны – расстояния в несколько сотен футов, что не позволяет защитить людей от токсичных паров, выбрасываемых при бурении нефтяных скважин.

В большинстве других нефтегазодобывающих штатов дела обстоят не намного лучше, за исключением Колорадо, который является целью согласованной гражданской пропаганды по реформированию правил бурения, который недавно получил памятную записку о том, что в отделе спада необходимо что-то изменить. Государственная комиссия по охране нефти и газа в прошлом году объявил самая большая неудача в стране в то время для новых скважин: 2000 футов.

После того, как губернатор Ньюсом два года назад приказал своему регулирующему органу в нефтегазовой сфере разработать правила для лучшей защиты здоровья населения от бурения нефтяных скважин, общественные деятели вышли на улицы с кампанией, направленной на то, чтобы правительство установило в масштабе штата минимум 2,500 футов. Это число стало сплоченным криком несколько лет назад, потому что постоянно растущее количество научных исследований указывало на серьезный риск для здоровья на таком расстоянии.

Честно говоря, большинство из нас – привыкших сражаться и вести переговоры за то, что мы хотим – были закалены для того, что, как мы думали, было вероятностью того, что государство придет с гораздо меньшим числом, и мы отправимся на скачки. Наш пессимизм усилился в прошлом году, когда некоторые в законодательном органе заблокировали два попытки потребовать от государственных регуляторов откатить назад и просто рассмотреть возможность достигнув 2500 футов, после того, как нефтяная промышленность утекла миллионы из лоббирование долларов в оппозицию Сакраменто и астротурф.

В этом и заключается счастливый сюрприз, который мы получили на прошлой неделе. Число 3200 футов не ожидалось, но и не вырвалось из шляпы. Регулирующие органы собрали команду ученых в области общественного здравоохранения, которые изучили соответствующие научные данные и определили, что километр – примерно 3200 футов – был минимумом, необходимым для защиты людей. В отчет ученых, опираясь на годы исследований и некоторые совсем недавние исследования, проведенные в Калифорнии, собрали изобличающую картину опасностей проживания в непосредственной близости от буровых работ, включая, среди прочего, исследование за исследованием, связывающее такую ​​близость со смертью и серьезными проблемами со здоровьем у новорожденных. . Ученые систематически опровергли аргументы, которые промышленность навязывала исследованиям, и пришли к выводу с «высокой степенью уверенности», что эпидемиологическая наука связывает бурение с риском респираторных заболеваний и плохими исходами родов.

В нормальном мире он не должен попадать в заголовки газет, когда государственные регулирующие органы прислушиваются к мнению ученых и регулируют его на основе их выводов, но мы здесь.

Также стоит отметить, что предложенное положение об откате в Калифорнии, в отличие от Колорадо, заметно лишен лазеек. По сути, единственный раз, когда будет сделано исключение из требования к отступлению на 3200 футов, – это когда необходимо пробурить скважину, чтобы активно снизить угрозу общественной безопасности (например, чтобы сбросить подземное давление).

В дополнение к положениям о задержке, проект постановления, выпущенный на прошлой неделе, устанавливает инженерные меры контроля для ограничения воздействия существующего бурения, которое все еще может продолжаться в зоне спада в соответствии с предложенным правилом, на окружающие сообщества. От операторов потребуется, среди прочего, реализация плана обнаружения утечек загрязнения воздуха и принятия ответных мер; прекратить выброс загрязняющих паров в атмосферу; обеспечить отбор проб воды перед бурением; и установите средства контроля шума.

Чтобы было ясно, предлагаемые правила не идеальны. Как уже отмечалось, это касается только новых скважин. Это не только позволяет существующим скважинам продолжать работу, но также позволяет проводить переделку (по сути, дополнительное бурение) на месте существующих скважин. Калифорния, возможно, следует примеру других штатов в этом отношении – правила отступления в других местах обычно применяются только к новым скважинам – и, по-видимому, пытается ограничить свою уязвимость для юридических атак со стороны промышленности. Кроме того, хотя ученые по существу рекомендовали установить технический контроль для все нефтяные скважины в штате, предлагаемое регулирование требует их только в пределах 3200-футового отступа.

Но у калифорнийцев теперь есть возможность высказать свое мнение о предлагаемых правилах – что хорошо, а что нуждается в улучшении. Предложение еще не является формальным нормотворчеством; это предварительный законопроект, по которому регулирующие органы хотят получить обратную связь в период комментариев который закрывается 21 декабря. 1 декабря состоится открытый семинар по предложению о проведении общественного обсуждения (подробности будут объявлены дополнительно). NRDC также призывает всех, кто интересуется этой проблемой, оставлять комментарии через нашу страницу действий (скоро).

Регуляторы явно серьезно отнеслись к комментариям NRDC и наших партнеров во время обширных открытых заседаний, которые они проводили в процессе разработки правила. Действия губернатора на данный момент превратили нас в осторожных оптимистов, поэтому мы надеемся, что регулирующие органы продолжат прислушиваться к мнению затронутых сообществ при составлении официального законопроекта в следующем году.

Узнайте больше новостей и информации о здоровой Калифорнии на сайте Building a Healthy & Equitable California.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.