Больше никаких командировок и ужинов: новая офисная жизнь Волков с Уолл-стрит

«Конечно, это было на открытом воздухе», – настаивает г-н Альперт, партнер инвестиционного банка Westwood Capital.

Он вернулся в офис с конца июня и часто оказывается там один. Обычно в помещении, расположенном на знаменитой 5-й авеню Манхэттена, работает около пятнадцати человек, но сейчас все работают из дома.

Однако производительность труда не пострадала, уверяет финансист. Однако недавно фирме пришлось вернуть в офис несколько человек, чтобы завершить важную сделку. Они пообедали в конференц-зале.

«В определенных обстоятельствах нам нужно иметь возможность общаться очень быстро», – объясняет Дэниел Альперт, добавляя, что обед с командой проходил внутри компании, потому что «мы чувствовали себя непринужденно, потому что все мы хорошо знаем друг друга; мы все знаем, что обращаем внимание “.

Уход за детьми

Для тех немногих финансистов с Уолл-стрит, которые отвернулись, офисная жизнь приняла новый оборот.

Некоторые трейдеры вернулись на знаменитую площадку Нью-Йоркской фондовой биржи в конце мая, в то время как другие были поощрены их работодателями повторно занять офисы к концу лета.

JPMorgan Chase попросил руководителей своих брокерских и торговых подразделений, которые все еще работают удаленно, вернуться в офис в середине сентября, за исключением случаев по медицинским причинам или по уходу за детьми. Но только 20% сотрудников в среднем путешествуют каждый день, часто вахтовым методом.

В Goldman Sachs вернулась почти треть сотрудников.

Улицы вокруг крупных финансовых учреждений, возле Центрального вокзала или в районе Уолл-стрит больше не кишат трейдерами в стеганых куртках без рукавов – популярной вещи среди финансистов Нью-Йорка.

В одном из торговых залов французского банка BNP Paribas в нескольких минутах ходьбы от Таймс-сквер в этот солнечный октябрьский день царит спокойствие. Сидя перед компьютером или стоя, горстка сотрудников обсуждает в середине ряда; остальные разбросаны по длинным рядам офисов, разделенных перегородками из оргстекла.

Разметка на земле напоминает нам о расстояниях, которые необходимо соблюдать, заметил журналист AFP по вставленной видеозаписи – посетителям запрещено входить в здание. Еще в марте компания столкнулась с несколькими случаями Covid. Она старается принять все меры предосторожности.

Новые биржи

Банк ежедневно принимает в эти помещения в среднем от 10% до 15% персонала, особенно тех, чье присутствие считается необходимым. Девиз здесь – гибкость.

«В долгосрочной перспективе мы пытаемся создать новую корпоративную культуру, в которой будет присутствовать работа на дому», – сказал AFP Кевин Абразек из отдела кадров. «Остается знать, в какой степени».

Если трейдеры продолжат общаться со своими клиентами по телефону, электронной почте или через защищенные внутренние системы обмена сообщениями, то в этом случае специализированные терминалы финансового информационного агентства Bloomberg, основы для торговых залов, почти исчезнут. .

Финансисты, которые помогают компаниям привлекать деньги на рынках посредством выпуска облигаций или проводят слияния или поглощения других компаний, больше не обращаются в суд со своими клиентами.

«Раньше они много путешествовали, чтобы встретиться с клиентами, которые давали им мандат только в том случае, если они приезжали лично», – вспоминает Карл Хейлинг, финансист банка LBBW.

По словам г-на Хейлинга, который работает по телевидению, клиенты адаптировались и больше не хотят пользоваться услугами банкира, не встретившись с ним физически.

Появились новые обмены, – объясняет Карл Халинг. Он говорит, что делится гораздо большей информацией со своими коллегами, потому что удаленная работа вынудила их организовать две ежедневные встречи, на которых обсуждаются разные темы, от рынков до политики и вирусов.

По данным организации NYCEDC, в финансовом секторе, одном из основных экономических легких города, который никогда не спит, непосредственно в Нью-Йорке до пандемии работало 460 000 человек.

Leave a Comment