Большинство ИТ-специалистов ЮАР предпочитают работать из дома

Большинство Новое исследование показало, что южноафриканские ИТ-специалисты предпочитают работать удаленно, чем из офиса, хотя это незначительное большинство.

В отчете компании, занимающейся ИТ-безопасностью, Kaspersky обнаружено, что, несмотря на увеличение рабочей нагрузки за последние 18 месяцев, люди, работающие в сфере ИТ в Южной Африке, «чувствуют себя более комфортно», работая удаленно.

«Лаборатория Касперского» опросила 4 303 ИТ-работников, 57% из которых сообщили об увеличении нагрузки после перехода на удаленную работу. Почти четверть (24%) назвали увеличение рабочей нагрузки значительным. Около 23% не заметили изменения объема, и гораздо меньше отметили сокращение объема работ в связи с новыми условиями труда.

«В начале карантина 82% менеджеров были обеспокоены тем, что быстрый переход на удаленную работу приведет к снижению производительности, а 69% рабочих заявили, что удаленная работа негативно повлияет на их эмоциональное состояние», – заявила компания в среду.

«Но даже несмотря на то, что опрос показывает, что более половины сотрудников испытали увеличение нагрузки, 53% опрошенных не чувствовали себя более истощенными в конце удаленного рабочего дня. Действительно, 38% сообщили, что у них больше энергии, работая из дома, а 16% не заметили разницы между двумя форматами », – сказал Касперский.

Значительные 47% респондентов заявили, что они чувствуют себя более уставшими, а 26% сообщили, что испытывают большее беспокойство при работе из дома.

«Когда дело дошло до эмоциональной стабильности, удаленный формат был хорошо воспринят сотрудниками: 74% сообщили, что чувствуют себя более комфортно при удаленной работе или не заметили увеличения беспокойства из-за сверхурочной работы, в то время как 55% респондентов даже чувствовали себя более комфортно, работая дома. . »

Но не всем нравится удаленная работа. Значительные 47% респондентов заявили, что они чувствуют себя более уставшими, а 26% сообщили, что испытывают большее беспокойство при работе из дома.

«Одно из решений, которое пользуется популярностью среди сотрудников, – это гибридная рабочая модель», – заявили в компании. Более половины ИТ-работников сообщили о переходе на гибридную работу вне офиса и удаленной работы с середины 2021 года. – © 2021 НовостиЦентральные СМИ

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.