Большинство округов не выполняют согласованные цели ЕЦБ по разнообразию | Крикет

Опрос членов совета графств, проведенный Guardian, показал, что большинство из них не смогли достичь цели 30% представительства каждого пола, которую они взяли на себя более двух лет назад, и выявил жесткий крайний срок – апрель 2022 года, который Англия и Wales Cricket Board пытается навязать им надуманное.

В среду ЕЦБ был вынужден отложить публикацию своего плана по повышению инклюзивности в крикете на время переговоров со странами по поводу формулировки этого обязательства. Правление надеется опубликовать пересмотренный план в четверг, но ясно, что никакое соглашение вряд ли будет достигнуто без смягчения этого пункта.

The Guardian обнаружила, что из 158 нынешних членов правления в 18 первоклассных округах, согласно собственным веб-сайтам округов или их последним опубликованным отчетам или отчетам, только 28 – женщины – менее 18%. Только Дербишир, в котором три женщины в правлении из девяти человек, однозначно выполнил поставленную задачу, и Ланкашир ближе всего к ним присоединился – шесть из 16 присутствующих на заседаниях правления – женщины, но только двое из восьми являются полноправными членами правления. .

В рамках соглашения, заключенного с ЕЦБ в июне 2019 года о распределении доходов от вещания, все округа подписали Соглашение о партнерстве округов, которое обязывало их работать над назначением более разнообразных и инклюзивных советов. В частности, они согласились «принять цель и предпринять все необходимые действия для поощрения как минимум 30% представителей каждого пола и как минимум одного члена правления из BAME».

Спустя 30 месяцев некоторые округа, похоже, не достигли никакого прогресса. В Кенте, например, есть комитет из девяти человек, полностью состоящий из белых мужчин.

После скандала с расизмом Азима Рафика и попыток улучшить нынешний токсичный имидж культуры крикета ЕЦБ попытался решительно подтвердить приверженность игры разнообразию. Одной из частей этого процесса была публикация своего плана по наложению ряда целей в области равенства, разнообразия и инклюзивности, которым все заинтересованные стороны привержены. Одно из действий, требуемых в документе, заключается в том, чтобы округа не просто поощряли, но и «обеспечивали разнообразие правления и руководства (30% женщин, представительная этническая принадлежность) к апрелю 2022 года».

Эти временные рамки были отвергнуты как неосуществимые, и обещание, данное Томом Харрисоном, исполнительным директором ЕЦБ, опубликовать полностью согласованный план в среду, было сочтено поспешным. Как сказал один из источников, «мы бы предпочли, чтобы это было сделано правильно, чем быстро».

Остальная часть предложенного ЕЦБ «плана из пяти пунктов с 12 ощутимыми действиями» была тепло принята. Теперь вопрос в том, сможет ли Харрисон, публично пообещав представить «ряд различных пунктов по 12 направлениям», план, состоящий всего из 11 действий, представит ли его организация совершенно новое 12-е предложение или они согласны либо отодвинуть крайний срок, либо отменить его вовсе.

See also  Экономика Японии восстанавливается благодаря солидным расходам, Omicron омрачает перспективы

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.