Большинство случаев местного распространения COVID в Китае зарегистрировано в приграничных регионах

ПЕКИН, 30 ноября / Синьхуа / – Большинство новых случаев местного распространения COVID-19 в Китае в ноябре были зарегистрированы в приграничных регионах, сообщил во вторник официальный представитель здравоохранения Китая.

Китай будет придерживаться своей политики предотвращения и контроля эпидемии, которая направлена ​​на сдерживание передачи вируса из-за границы и в то же время предотвращение возобновления эпидемии в стране, сказал Ми Фэн, пресс-секретарь Национальной комиссии здравоохранения. конференция. Он добавил, что это призвано минимизировать влияние эпидемии на экономику и общество.

Ми также отметил, что в стране ускорится вакцинация пожилых граждан и несовершеннолетних в возрасте от 3 до 17 лет.

Что касается защиты от входящей передачи вируса, местные власти должны создать механизм, который позволит всем соответствующим сторонам, включая аэропорты и таможню, принимать скоординированные меры, сказал Цуй Ган, сотрудник отдела контроля заболеваний NHC.

Цуй отметил, что за ситуацией с пандемией за рубежом следует вести мониторинг, и соответствующие приграничные регионы должны соответствующим образом обновить свои меры по профилактике эпидемии.

Международные путешественники, прибывающие в Китай, должны соблюдать протоколы профилактики эпидемии в стране и пройти тестирование на нуклеиновые кислоты, карантин и мониторинг состояния здоровья, а также другие процедуры, сказал Цуй.

Цуй также подчеркнул необходимость предотвращения передачи вируса через импортируемые замороженные продукты, призвав соответствующие городские власти и предприятия взять на себя необходимые обязательства. Enditem

.

Leave a Comment