Home » Большинство чернокожих американцев считают, что институты США сговорились против них, показал опрос Pew

Большинство чернокожих американцев считают, что институты США сговорились против них, показал опрос Pew

ВАШИНГТОН — Согласно исследованию теорий заговора, большинство чернокожих американцев говорят, что они регулярно или время от времени сталкивались с расовой дискриминацией, что меняет их отношение к институтам США, таким как полиция, политическая система и средства массовой информации.

Исследование опубликовано в понедельник исследовательским центром Pew. исследовал пересечение расы и конспирологических убеждений. Это вторая часть серии исследовательской группы о том, как видят чернокожие американцы. успех и неудача.

В исследовании теории расового заговора определяются как идеи, которые могут иметь чернокожие американцы о «действиях институтов США», которые не обязательно являются заявленными целями института. В исследовании подчеркивается, что это утверждения, которые чернокожие американцы могут иметь из-за документированной истории Америки. Расистская политика, в значительной степени влияющая на чернокожие сообщества, Pew изучила утверждения, в том числе конспирологические убеждения о том, как крупные институты дискриминируют чернокожих американцев, и поддержку пословиц поколений, таких как «вы должны работать вдвое больше», чтобы добиться прогресса по сравнению с белыми американцами.

Например, исследование показало, что более 8 из 10 опрошенных чернокожих американцев согласились с утверждением, что «чернокожие люди с большей вероятностью попадут в тюрьму, потому что тюрьмы хотят зарабатывать деньги на спинах чернокожих». И более 6 из 10 опрошенных чернокожих взрослых согласились, что такие институты, как система уголовного правосудия, экономическая система страны и полиция, созданы для того, чтобы сдерживать чернокожих.

Эти настроения существуют наряду с реальностью, в которой чернокожие люди были 32% осужденных заключенных штата и федерального правительства в 2022 году, хотя они составляют всего 12% от общей численности населения США. Для сравнения, по данным Бюро статистики юстиции, белые люди были недопредставлены среди заключенных – 31%, в то время как латиноамериканцы были немного перепредставлены – 23% заключенных.

Read more:  Последний шанс получить пожизненную подписку на облачное хранилище объемом 1 ТБ всего за 120 долларов США.

Исследование Pew основано на опросе чернокожих американцев, проведенном в сентябре прошлого года. Авторы исследования говорят, что взгляды вряд ли изменились с момента опроса респондентов.

Исследование также позволило выяснить, почему чернокожие взрослые верят этим рассказам, и позволило респондентам своими словами объяснить, как они относятся к дискриминации и расовому неравенству, сказала старший научный сотрудник Pew и автор исследования Киана Кокс.

Она добавила, что, хотя опрос был опубликован в год выборов, он не фокусируется на партийной политике. Скорее, он демонстрирует чувства чернокожих американцев, которые могут влиять на то, как сообщество смотрит на нацию, но часто остаются неуслышанными или не воспринимаются всерьез.

«Среди чернокожих людей ведутся анекдотические разговоры о системе, Человеке, невидимой руке, программе, призванной создать ситуацию, в которой чернокожие люди не смогут продвинуться вперед. Итак, мы хотели изучить это», — сказал Кокс. «Мы также хотели выяснить, сколько чернокожих людей знакомы с этими рассказами о системе, созданной для их провала, и сколько чернокожих им верят».

Американцы далеко не невосприимчивы к конспирологическому мышлению начиная с момента основания нациинаследие, которое обрело новую жизнь, когда Интернет усилил общение и, зачастую, распространение дезинформация и мистификации. В исследовании Pew отмечается, что чернокожие американцы имеют уникальное отношение как к дискриминации, так и к утверждениям о теориях государственного заговора, учитывая национальное наследие рабства, законы о сегрегации эпохи Джима Кроу и современную дискриминацию чернокожих американцев со стороны государственных и частных субъектов.

«Когда у вас есть история американских институтов, фактически сговорившихся против чернокожих, не так уж трудно поверить, что что-то еще также может быть правдой», — сказала Таша Филпот, профессор политологии Техасского университета в Остине, изучающая политику. психология среди чернокожих американцев.

Read more:  Взрыв на пограничном переходе «Радужный мост» между Канадой и США привел к гибели как минимум двух человек.

«Особенно в последние несколько лет, когда расовая принадлежность стала довольно заметной, меня не удивляет, что люди говорят, что испытывают расовую дискриминацию», – сказала она.

Среди взрослых чернокожих, испытавших дискриминацию, около трех четвертей заявили, что это заставило их почувствовать, что система в целом создана для того, чтобы их подавлять. В результате чернокожие взрослые, столкнувшиеся с дискриминацией, также испытывали различные эмоции: 76% в целом чувствовали злость, 53% заявили, что беспокоятся о своей личной безопасности, а 41%, например, чувствовали депрессию. В сентябре прошлого года исследователи опросили 4736 чернокожих, многорасовых чернокожих и неиспаноязычных, а также чернокожих и латиноамериканцев со всей страны.

Чернокожие американцы также склонны верить теориям расового заговора в политике. Три четверти опрошенных заявили, что они согласны с тем, что «черные государственные чиновники подвергаются дискредитации чаще, чем белые чиновники» сегодня случается в политике. В медицине опрос показал, что 55% опрошенных заявили, что согласны с утверждением, что «медики-исследователи экспериментируют на чернокожих людях без их ведома и согласия».

Филпот сказал, что некоторые чернокожие американцы все еще могут верить в такие теории, учитывая задокументированные случаи дискриминации, такие как эксперимент по сифилису Таскиги и исключение чернокожих американцев из программ «Нового курса», приносящих пользу белым американцам.

«Если это правда, то это не совсем теория заговора», — сказала она.

___

Ассошиэйтед Пресс получает поддержку от нескольких частных фондов для улучшения разъяснительного освещения выборов и демократии. Узнайте больше о демократической инициативе AP здесь. AP несет полную ответственность за весь контент.

2024-06-10 16:54:40


1718038867
#Большинство #чернокожих #американцев #считают #что #институты #США #сговорились #против #них #показал #опрос #Pew

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.