Большое падение вейпинга среди американских студентов

Исследование правительства США показало, что вейпинг показатели среди студенческой молодежи в этом году резко упали. Падение произошло после внезапного увеличения в прошлом году заболеваний и смертей, связанных с вейпингом.

Национальный опрос, выпущенный на этой неделе, показал, что чуть менее 20 процентов старшеклассников заявили, что они недавно употребляли электронные сигареты и другие продукты для вейпинга. Только 5 процентов учеников средней школы заявили, что недавно ими пользовались.

Это значительно меньше, чем в аналогичном опросе, проведенном в 2019 году. Предыдущий опрос показал, что почти 28 процентов старшеклассников и 11 процентов учеников средних школ недавно употребляли вейп.

Опрос 2020 года был проведен Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в партнерстве с Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

С середины января до середины марта в опросе приняли участие около 20 тысяч американских студентов. Их спросили об употреблении вейпинга или табачных изделий в течение последнего месяца.

В то время как количество студентов, курящих сигареты, за последние годы достигло рекордно низкого уровня, использование электронных сигарет резко возросло. Официальные лица говорят, что рост вейпинга был связан с популярными электронными сигаретами, например, производимыми Juul Labs из Сан-Франциско.

На этом фото из файла, сделанном 17 сентября 2019 г., реклама товаров для вейпинга Juul в Лос-Анджелесе, Калифорния, 17 сентября 2019 г.

Ранее в этом году FDA запретило использование некоторых ароматизаторов в устройствах для вейпинга, в основном используемых несовершеннолетними. А теперь федеральный закон запрещает продажу всех табачных изделий и электронных сигарет лицам младше 21 года.

Эксперты в области общественного здравоохранения задаются вопросом, может ли внезапное увеличение числа заболеваний, связанных с вейпингом в прошлом году, заставить некоторых студентов отказаться от вейпинга. Большинство случаев произошло в августе и сентябре. К концу года было зарегистрировано более 2600 заболеваний и около 60 смертей.

Большинство из тех, кто заболел, сказали, что они употребляли смеси, содержащие ТГК. Это вещество марихуаны, вызывающее кайф. Представители здравоохранения в конечном итоге сосредоточили свое расследование на этих продуктах с ТГК и на химическом соединении под названием ацетат витамина Е, которое добавляли в некоторые жидкости для вейпинга с ТГК.

Мэтт Майерс из Кампании за детей, свободных от табачной зависимости, заявил в своем заявлении, что опрос показал «значимое падение» подросткового курения. Но он раскритиковал администрацию Трампа за невыполнение обещания запретить все ароматизированные электронные сигареты. Политика не распространяется одноразовый электронные сигареты, которые в этом году значительно выросли.

«Пока на рынке остаются ароматизированные электронные сигареты, дети получат их, и мы не сможем решить этот кризис», – сказал Майерс.

Я Брайан Линн.

Об этом сообщило агентство Associated Press. Хай До адаптировал рассказ для изучения английского языка. Брайан Линн был редактором.

________________________________________________________________

Слова в этой истории

вейп – v. вдыхать или выдыхать пар, производимый электронными сигаретами или аналогичными устройствами

опрос – п. деятельность, в которой многим людям задают вопросы в других, чтобы собрать информацию о том, что большинство людей делают или думают

одноразовый – прил. предназначен для использования только один или несколько раз

.

Leave a Comment