Большой рост расходов в сочетании со смелыми финансовыми реформами

С экономикой, разбитой COVID-19 это унесло 1,5 миллиона жизней и подтолкнуло Индию к спад, Министр финансов Союза Нирмала Ситхараман Понедельник освободила себя от бюджетных ограничений и направила в бюджет масштабный толчок расходов, чтобы поддержать зарождающееся восстановление экономики.

Что делает Бюджет на 2021-22 годы, вероятно, самым смелым за последние шесть лет, так это ее намерение приватизировать банки PSU и государственные страховые компании – табу для всех правительств – особенно в то время, когда реформистские фермерские законы, столкнувшиеся с негативной реакцией, были фактически приостановлены .

Призыв политического руководства игнорировать фискальных ястребов и продемонстрировать рост за счет реформ Бюджет поддержал рыночные настроения: BSE Sensex показал прирост на 5 процентов – самый резкий скачок в бюджетный день с 1997 года. Sensex подскочил на 2315 пунктов и закрылся на отметке 48 600,61. в то время как Nifty прибавил 4,74%, закрывшись на отметке 14 281,20 пункта.

В основе стратегии роста – согласно бюджету, ВВП вырастет на 14,4% в 2021–2022 годах – является позиция правительства, не увеличивающая подоходный налог или другие выплаты в год, когда спрос упал, что вынудило многих остаться без работы, а другие страдают от сокращения зарплаты. Вместо этого Ситхараман сделал ставку на увеличение капитальных расходов, что на 34,46% больше по сравнению с бюджетной сметой на 2020-2021 годы, что само по себе, как ожидается, вызовет цикл роста, в свою очередь, приведет к созданию рабочих мест и увеличению доходов.

Ситхараман также отмел опасения по поводу высокого бюджетного дефицита и недобрых сокращений со стороны суверенных рейтинговых агентств, предоставив возможность сократить бюджетный дефицит до 4,5% ВВП к 2025-26 годам. По сути, это означает, что расходы останутся на повышенном уровне, по крайней мере, в течение следующих нескольких лет, прежде чем рост приблизится к уровням до Covid-19, а затем останется на уровне индийских темпов роста от 6,5% до 7,5%.

READ  Приятное послание Сангаре после профессионального дебюта

Бюджетный дефицит, оцениваемый в 6,8% ВВП в 2021–2022 годах, будет финансироваться за счет рыночных заимствований в размере 12,05 млн рупий. Учитывая пандемиябюджетный дефицит в текущем финансовом году подскочил до 9,5% ВВП по сравнению с бюджетной оценкой в ​​3,5% ВВП. Хотя есть опасения, что более высокие расходы могут спровоцировать инфляцию, план игры по бюджету явно больше склоняется к росту.

Наряду с агрессивным планом расходов, Ситхараман также создал институциональную структуру – плохой банк и финансовое учреждение развития (DFI), которое предоставит недорогие средства для инвестиций в инфраструктуру. DFI получит установленную законом поддержку, 20 000 крор рупий в счет капитала, и сможет генерировать 5 млн крор ссудных ресурсов в течение следующих трех лет. Наряду с этим, на рекапитализацию банков было выделено 20 000 крор рупий.

Бюджет Ситхараман следует за рядом мер в рамках пакетов AtmaNirbhar Bharat за последние 10 месяцев, которые, по ее словам, составили 27,1 млн рупий крор или 13 процентов ВВП. После бюджета премьер-министр Нарендра Моди сказал: «В нем воплощено видение Атманирбхарты… Правительство уделило должное внимание финансовой устойчивости, увеличивая размер бюджета».

Массовый рост бюджета был приурочен к быстрому восстановлению экономики; процесс разблокировки практически завершен; ежедневных случаев Covid-19 менее 15 000, а также начало общеиндийской программы вакцинации, на которую Ситхараман выделил в бюджете 35 000 крор рупий в следующем году. Она также предложила предоставить 2 миллиона рупий штатам и автономным органам помимо разработки конкретных механизмов, побуждающих их тратить на создание инфраструктуры.

Поскольку тень Covid-19 нависла над экономикой, Ситхараман увеличил ассигнования на здоровье и благополучие на 137 процентов до 2,23 846 крор рупий в 2021-22 годах.

Ситхараман также сказал, что правительство приняло рекомендации Пятнадцатой финансовой комиссии о распределении 41 процента чистых налоговых поступлений Союза между штатами и 1 процент – на союзных территориях Джамму и Кашмир и Ладакх. Чтобы устранить несоответствие в циклах расходов, также было принято предложение FFC о создании непродолжительного фонда обороны.

READ  Чураилы Асима Аббаси: в пакистанском сериале рассказывается, как дорого стоит стать бдительной женщиной

Увеличение расходов направлено на секторы инфраструктуры, включая дороги и автомагистрали, железные дороги, текстиль, поезда метро, ​​здравоохранение и водоснабжение. Ситхараман объявил о схеме для текстильного сектора, согласно которой в течение трех лет будет создано семь парков. Она объявила о новых проектах строительства автомагистралей, которые включают в себя указанные в опросах штаты: Тамил Наду (3500 км – 1,03 миллиона крор рупий), Керала (1100 км – 65 000 крор рупий), Западная Бенгалия (675 км – 25 000 крор рупий) и Ассам (1300 км – 34000 крор).

Ожидается, что долгожданная политика утилизации личных и коммерческих автомобилей также повысит спрос на автомобили. Личный транспорт старше 20 лет и коммерческий транспорт старше 15 лет должны будут пройти фитнес-тесты.

Что действительно привлекло внимание ФИИ, отслеживающих индийскую экономику, так это решение повысить лимит прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в страховой сектор до 74 процентов с 49 процентов, а также приватизировать два банка государственного сектора и один государственный банк. страховая компания в следующем году. Для этого будут внесены поправки в законы, а также для облегчения IPO для LIC.

Ситхараман сказал, что правительство одобрило политику стратегического отказа от инвестиций в блоки питания. Политика гласит, что все блоки питания будут приватизированы, за исключением минимумов в четырех ключевых стратегических секторах: от транспорта и телекоммуникаций до обороны, атомной энергетики, энергетики, угля, банковского дела и страхования. Наряду с этим она разработала план монетизации активов NHAI, PowerGrid, железных дорог, аэропортов, складов и спортивных стадионов.

В рамках политики АтмаНирбхар Бхарат министр финансов предоставил 1,97 миллиона рупий крор в течение следующих пяти лет в рамках схемы стимулирования, связанной с производительностью, охватывающей 13 секторов. Она также продолжила принимать защитные меры для отечественной промышленности, взимая таможенные пошлины на ряд товаров, включая электронные устройства, компрессоры для холодильников и кондиционеров, автомобильные детали, такие как электродвигатели и реле, и т. Д.

READ  43 новых случая в Сингапуре, самый высокий показатель с 30 января

.

Leave a Comment