Home » Бомба замедленного действия от диабета: рекордные 3,6 миллиона человек живут с высоким уровнем сахара в крови

Бомба замедленного действия от диабета: рекордные 3,6 миллиона человек живут с высоким уровнем сахара в крови

Диабетикам необходимо тщательно следить за уровнем сахара в крови, иначе они рискуют столкнуться с серьезными проблемами. (Изображение: Гетти)

Рекордные 3,6 миллиона человек подвергаются высокому риску развития диабета, поскольку страна борется с эпидемией ожирения.

Руководители здравоохранения обвинили нездоровую пищу и ожирение в резком росте числа пациентов с опасно повышенным уровнем сахара в крови, что означает, что у все большего числа людей диагностируется преддиабет.

Национальная служба здравоохранения уже борется с бременем оказания помощи примерно 5,6 миллионам человек, живущим с диабетом по всей Великобритании. Девять из 10 страдают диабетом 2 типа, который обычно связан с диетой и образом жизни.

Теперь последний национальный диабетический аудит показывает, что число людей с предиабетическим состоянием в Англии удвоилось с 1,8 миллиона в 2018-19 годах до 3,6 миллиона в прошлом году.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Национальная служба здравоохранения «осталась собирать осколки» игровой зависимости, связанной с криптовалютой

Женщина с избыточным весом бегает на природе с другом.  Занятия на свежем воздухе для людей с ожирением, поддержка друга, фитнес-тренера.

Изменение образа жизни может предотвратить перерастание предиабета в диабет 2 типа (Изображение: Гетти)

В 2023 году было выявлено более 549 000 больных, то есть их общее число выросло почти на пятую часть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В прошлом году число случаев преддиабета среди лиц моложе 40 лет увеличилось на четверть и достигло 216 400. Есть опасения, что еще миллионы людей останутся недиагностированными.

Руководитель Национальной службы здравоохранения Аманда Притчард подчеркнула тревожную тенденцию, выступая перед тысячами делегатов на конференции NHS ConfedExpo в Манчестере в среду.

Она задалась вопросом, правильно ли то, что служба здравоохранения все чаще «становится дорогостоящей системой защиты» от болезней, которые можно предотвратить.

И она отметила, как изменились наши пищевые привычки с момента основания Национальной службы здравоохранения в 1948 году, когда еще действовало нормирование.

Read more:  Оспа обезьян | ЕС закупает более 50 тысяч вакцин после роста случаев оспы обезьян | вакцина | ЯМР | МИР

Г-жа Причард сказала: «Теперь число людей в возрасте до 40 лет, подверженных риску диабета 2 типа, заболевания, вызванного нездоровой пищей и ожирением, выросло на четверть всего за 12 месяцев, что является частью более широкого роста, охватившего более полумиллиона человек. »

По словам г-жи Причард, служба здравоохранения борется с заболеваниями, связанными с лишним весом, с помощью таких инициатив, как открытие 30 специализированных клиник для поддержки детей с тяжелым ожирением. Он также работает над использованием потенциала новых препаратов для похудения, таких как Wegovy.

Однако глава Национальной службы здравоохранения предупредил: «Да, Национальная служба здравоохранения может помочь, поможет. Но мы не можем решить эту проблему в одиночку.

«Мы, как общество, должны задаться вопросом, согласны ли мы с тем фактом, что этим детям гораздо проще и дешевле покупать калорийную и жирную еду по дороге домой из школы, чем найти здоровую закуску, особенно в наиболее обездоленные районы?»

Она также привела другие примеры предотвратимых проблем, например, то, как Интернет расширил доступ к азартным играм.

По ее словам, клиники сталкиваются с новыми формами зависимости, включая рискованную торговлю криптовалютой.

Г-жа Причард добавила: «Будем ли мы решать проблемы в источнике или признаем, что Национальная служба здравоохранения становится дорогостоящей системой безопасности?»

Вестминстерское аббатство провело службу в честь 75-летия Национальной службы здравоохранения

Глава Национальной службы здравоохранения Аманда Притчард подчеркнула растущую проблему диабета (Изображение: Гетти)

Предиабет, или недиабетическая гипергликемия, обычно диагностируется с помощью анализа крови в кабинете врача общей практики.

Не у всех пострадавших разовьется полноценный диабет 2 типа, особенно если они предпримут действия по изменению образа жизни.

Данные Национальной службы здравоохранения показывают, что из 1,8 миллиона человек, у которых в 2018/19 году было выявлено преддиабетическое состояние, три года спустя у 16 ​​процентов был зарегистрирован диабет 2 типа.

Read more:  По мере окончания курортного сезона в округе Лос-Анджелес растет число случаев COVID и гриппа - KTLA 5

Никки Джоуль, политический менеджер Diabetes UK, призвала к «смелым действиям». Она сказала: «Диабет 2 типа — это серьезно, и мы чрезвычайно обеспокоены ростом числа людей с высоким риском развития этого изменяющего жизнь состояния, которое может привести к разрушительным осложнениям.

«Очень важно, чтобы люди с высоким риском развития диабета 2 типа имели доступ к программам профилактики диабета, которые, как было доказано, эффективно предотвращают или отсрочивают возникновение этого заболевания.

«Необходимы смелые действия, чтобы обратить вспять тенденцию роста заболеваемости диабетом 2 типа в Великобритании. Именно поэтому мы призываем все политические партии уделять больше внимания профилактике, поскольку это имеет решающее значение для улучшения здоровья нашей нации».

Мэтью Тейлор, исполнительный директор Конфедерации Национальной службы здравоохранения, согласился с тем, что следует направить больше усилий на профилактику.

Он сказал: «Аманда права, подчеркивая, что нам нужно решить, какое общество и, следовательно, какую Национальную систему здравоохранения мы хотим.

«Продолжаем ли мы просто предоставлять очень дорогостоящие методы лечения проблем, которые можно предотвратить, или предпринимаем усилия по устранению источников этих проблем?

«С момента основания Национальной службы здравоохранения уже был внесен ряд простых изменений для улучшения здоровья людей, таких как удаление свинца из бензина и запрет курения в общественных местах.

«Диабет, ожирение и азартные игры, в том числе на нерегулируемых рынках криптовалют, — это проблемы, решение которых может оказать огромное влияние на улучшение здоровья людей и снять часть нагрузки с Национальной службы здравоохранения».

Более 1,6 миллиона человек с уровнем сахара в крови выше нормы получили поддержку в рамках ведущей в мире программы профилактики диабета Healthier You NHS.

Девятимесячная программа предлагает персональные советы по здоровому питанию и увеличению физической активности.

Read more:  Covid, обезьянья оспа, полиомиелит: США находятся в состоянии повышенной готовности к заболеванию?

Национальная служба здравоохранения также инвестирует 14,5 миллионов фунтов стерлингов в программу, ориентированную на людей в возрасте от 18 до 39 лет с диабетом, чтобы гарантировать, что они хорошо справляются со своим заболеванием.

Отдельные данные, опубликованные Diabetes UK в прошлом месяце, показали, что почти 168 000 человек в возрасте до 40 лет страдают этим заболеванием, что на 40 процентов больше, чем в 2016/17 году.

Доктор Клэр Хэмблинг, национальный клинический директор отдела диабета и ожирения Национальной службы здравоохранения Англии, сказала: «Диабет 2 типа у людей в возрасте до 40 лет является растущей проблемой во всем мире.

«Англия не является исключением, а это означает, что перед Национальной службой здравоохранения стоят все более сложные задачи. Именно поэтому мы разработали первую в мире целевую поддержку для людей из группы высокого риска, живущих с диабетом.

«Инициатива «Диабет 2 типа и молодежь» (T2DAY), финансируемая Национальной службой здравоохранения Англии (NHS England) уже второй год, поддерживает дополнительные клинические обзоры для людей в возрасте от 18 до 39 лет, живущих с диабетом 2 типа.

«Эта инициатива помогает гарантировать, что люди, живущие с ранним диабетом 2 типа, получают все рекомендованные медицинские осмотры при диабете, индивидуальную поддержку в соответствии с их индивидуальными потребностями и научно обоснованное лечение, чтобы оставаться здоровыми и избегать осложнений».

2024-06-13 06:01:00


1718273917
#Бомба #замедленного #действия #от #диабета #рекордные #миллиона #человек #живут #высоким #уровнем #сахара #крови

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.