Бомба Apple-Amazon взорвалась после закрытия рынка … Неужели петарды взорвались слишком быстро? Уолл-стрит сейчас Ким Хён Сока

Появление центральных банков, спешащих ужесточить меры жесткой экономии, которые продолжались в Великобритании, Канаде, Австралии и др., Было приостановлено (временно) в Европе 28-го (по местному времени).

Европейский центральный банк (ЕЦБ) решил оставить ключевую процентную ставку неизменной после заседания по денежно-кредитной политике в тот же день и сохранить курс покупки облигаций на текущем умеренно низком уровне. Президент ЕЦБ Кристин Лагард заявила: «Если инфляция не будет поддерживаться на среднесрочном уровне 2%, повышения ставок не будет, и это требование не будет выполнено в ближайшем будущем».

Бомба Apple и Amazon взорвалась после закрытия рынка ...  Вы слишком быстро запустили фейерверк? [김현석의 월스트리트나우]

Однако президент Лагард также немного изменил свой тон в отношении инфляции. «Мы сегодня говорили только о трех вещах: инфляции, инфляции и инфляции», – сказал он. ЕЦБ также удалил заявление из своего политического заявления в прошлом месяце о том, что «долгосрочные инфляционные ожидания продолжали расти, но это далеко от нашего целевого показателя в 2%».

Инфляция в Германии в тот день взлетела на 4,5%, поставив двухлетние государственные облигации на рекордно высокий уровень. Центральный банк повысил базовую процентную ставку. Доходность 20-летних и 30-летних казначейских облигаций США также изменилась в тот же день. Представитель Уолл-стрит объяснил: «Только процентная ставка по новым 20-летним облигациям выше, чем по 30-летним облигациям.

Настроение в акциях Нью-Йорка немного улучшилось, поскольку ЕЦБ отключил реле жесткой экономии центральных банков.

Тревожные экономические показатели США тоже оказались неплохими. Рост валового внутреннего продукта (ВВП) в третьем квартале составил 2% в год, что намного меньше показателей второго квартала (6,7%) и ожиданий Уолл-стрит (2,8%). Это связано с распространением дельта-мутаций и нарушением цепочки поставок. Расходы на личное потребление, которые выросли на 12% во втором квартале, были самыми высокими, увеличившись только на 1,6% (годовой темп) в третьем квартале. Это связано с сокращением таких расходов, как проезд и питание вне дома. В частности, решающее значение имело потребление автомобилей, которым не хватало запасов из-за нехватки полупроводников.

Бомба Apple и Amazon взорвалась после закрытия рынка ...  Вы слишком быстро запустили фейерверк? [김현석의 월스트리트나우]

Доля автомобилей и запчастей в ВВП в третьем квартале составила -2,4%, что является вторым минимумом со второго квартала 1980 года. Анализируется, что при нормальном потреблении автомобилей и запчастей ВВП в третьем квартале составил бы 4%. Уолл-стрит также предсказала, что темпы роста в четвертом квартале восстановятся, поскольку распространение дельта-мутации замедлилось, а потребление увеличилось в течение сезона покупок в конце года.

После того, как стали известны фактические данные по ВВП, доходность 10-летних казначейских облигаций США фактически выросла. Если экономика плохая, процентная ставка должна снизиться, но она выросла на 2,9 бп до 1,57% в год. Т. С. Ломбард сказал: «Нет никакого разочарования по сравнению с опасениями по поводу стагфляции. Стоимость основных расходов на личное потребление (PCE) в третьем квартале выросла на 4,5% по сравнению с предыдущим кварталом, что ниже, чем во втором квартале (6,1%). Он замедлится ».

Бомба Apple и Amazon взорвалась после закрытия рынка ...  Вы слишком быстро запустили фейерверк? [김현석의 월스트리트나우]

Количество обращений за еженедельным пособием по безработице продолжает снижаться. На прошлой неделе (17-23 октября) количество заявок составило 281 000, что на 10 000 меньше, чем на предыдущей неделе, что стало новым минимумом с момента пандемии. Оценка была 290 тысяч.

Бомба Apple и Amazon взорвалась после закрытия рынка ...  Вы слишком быстро запустили фейерверк? [김현석의 월스트리트나우]

Также намечен законопроект об инфраструктуре, который будет стимулировать экономику в следующем году. В тот же день президент Джо Байден предложил новую схему, которая сократила размер бюджета инфраструктуры, возглавляемого демократами (пакет социального обеспечения), с 3,5 триллиона долларов до 1,75 триллиона долларов, что вдвое меньше. Были отменены оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам и бесплатное высшее образование, а также сокращен бюджет на медицинское обслуживание. С другой стороны, было сохранено 555 миллиардов долларов финансовых ресурсов для реагирования на изменение климата.

Бомба Apple и Amazon взорвалась после закрытия рынка ...  Вы слишком быстро запустили фейерверк? [김현석의 월스트리트나우]

План увеличения корпоративного налога был отменен в связи с уменьшением бюджета. Вместо этого он решил дождаться финансирования, такого как «минимальный налог в размере 15%» и дополнительный налог на прибыль для лиц с высоким доходом более 10 миллионов долларов.

Вместе с этим бюджетом президент Байден продвигает законопроект о внепартийной инфраструктуре на сумму 1,2 триллиона долларов. «Нам отчаянно нужно голосование по этим двум законопроектам, – сказал Байден. – Не будет преувеличением сказать, что это определит, какое большинство в Конгрессе и мое президентство будут продвигаться вперед».

Бомба Apple и Amazon взорвалась после закрытия рынка ...  Вы слишком быстро запустили фейерверк? [김현석의 월스트리트나우]

Официальный представитель Уолл-стрит сказал: «Сумма в 1,75 триллиона долларов – разумный размер».

Но это все еще «каркас». Прогрессивный демократический лидер штата Вашингтон Примилла Джаяпал заявила сегодня, что «слишком много голосов оппозиции, чтобы принять закон об инфраструктуре».

Основные фондовые индексы Нью-Йорка открылись повышением в диапазоне 0,3-0,5%, и рост продолжился. Dow вырос на 0,68%, S&P 500 вырос на 0,98%, а Nasdaq вырос на 1,39%, закрывшись на отметке 15448,12. Nasdaq, отстававший от рекордных максимумов, снова поднялся до исторического максимума. В тот день все 11 секторов индекса S&P 500 без разбора выросли.

Десятки компаний опубликовали в этот день хорошие результаты за третий квартал, что также отразилось на рынке сегодня. Накануне Microsoft и Alphabet сообщили о доходах, которые намного превзошли ожидания Уолл-стрит, а цены на их акции достигли рекордно высокого уровня. Акции Ford подорожали на 8,6% за день. Merck также превзошла ожидания на 20 центов с прибылью на акцию 1,75 доллара. В частности, если оральное средство от Corona будет продано, продажи в следующем году составят от 5 до 7 миллиардов долларов, а прогноз прибыли также был повышен на 6,1%. Помимо Ford и Merck, есть много других компаний, которые повысили свои прогнозы на основе своих хороших результатов за день, например Northrop Grumman, WPP Group, Sony, Carrier и Sirius XM.

Facebook вырос на 1,5% в декабре, поскольку он изменил свое название на Meta и решил сосредоточиться на метавселенной. Акции Tesla в тот же день выросли на 3,8%. Гамма-викторина продолжается по мере роста покупок опционов на акции. По данным Чикагской опционной биржи (CBOE), по состоянию на среду на этой неделе опционы Tesla торговались на уровне 900 миллиардов долларов. Половина денег торгуется на рынке опционов США. Наиболее распространенными сделками по опционам колл были акции Tesla по цене 1100 и 1200 долларов, и ставка в 2000 долларов также значительна. Срок действия этого опциона – 29 дней. Официальный представитель Уолл-стрит сказал: «Прибыль за третий квартал была безупречно хорошей, и даже« большая короткая позиция »Майкл Берри поднял руку и сказал, что некому больше продавать акции Tesla в короткую. Такой оптимизм поощряет спекулятивные покупки опционов колл. “Он сказал.

Бомба Apple и Amazon взорвалась после закрытия рынка ...  Вы слишком быстро запустили фейерверк? [김현석의 월스트리트나우]

Поскольку компании показали хорошие результаты, Apple и Amazon, которые должны были объявить о своих доходах после закрытия рынка, также выросли более чем на 2% во время рынка, что привело к росту рынка. Они закрылись с повышением на 2,5% и 1,59% соответственно. Однако фактические результаты, опубликованные после 16:00, разочаровывают. Последствия сбоев в цепочке поставок, которых мы опасались, очевидны для Apple и Amazon.

Бомба Apple и Amazon взорвалась после закрытия рынка ...  Вы слишком быстро запустили фейерверк? [김현석의 월스트리트나우]

Apple сообщила о выручке в третьем квартале в размере 83,4 миллиарда долларов и прибыли на акцию в 1,24 доллара. Доход на акцию на акцию соответствовал ожиданиям Уолл-стрит, но продажи не оправдали ожиданий в 84,7 миллиарда долларов. Это связано с тем, что продажи iPhone, iPad и MacBook были ниже, чем ожидалось, из-за нехватки запчастей, таких как нехватка полупроводников. Продажи его основного продукта, iPhone, составили 38,8 миллиарда долларов, что значительно ниже ожидаемых 41,5 миллиарда долларов. У Тима Кука, генерального директора Apple, было лучшее объяснение. «Несмотря на более значительные, чем ожидалось, ограничения предложения, мы показали очень хорошие результаты в третьем квартале. Мы столкнемся с более серьезными ограничениями предложения в четвертом квартале. Но мы ожидаем уверенного роста продаж по сравнению с тем же периодом прошлого года». Четвертый квартал сложнее. Финансовый директор Apple Лука Маэстир сказал: «Мы предупредили, что сбой, вызванный нехваткой процессоров этим летом, повлияет на семейство iPhone, но это было хуже, чем ожидалось. Ограничения предложения снизили потенциальную выручку на 6 миллиардов долларов за последний квартал. И в этом квартале будет хуже “.

Бомба Apple и Amazon взорвалась после закрытия рынка ...  Вы слишком быстро запустили фейерверк? [김현석의 월스트리트나우]

Доходы и продажи Amazon не оправдали ожиданий. Выручка составила 110,8 млрд долларов (ожидалось 111,6 млрд долларов), а прибыль на акцию составила всего 6,12 доллара (ожидалось 8,92 доллара). Также прогнозируется, что выручка в четвертом квартале составит от 130 до 140 миллиардов долларов, что на 4-12 процентов больше, чем за тот же период прошлого года. Это меньше, чем оценка Уолл-стрит в 142,1 миллиарда долларов. Энди Джесси сказал, что он ожидает, что в четвертом квартале это будет стоить «миллиарды долларов» из-за нехватки рабочей силы, роста заработной платы сотрудников, ограничений глобальной цепочки поставок, а также роста фрахтовых и транспортных расходов.

Однако Amazon Web Services (AWS) по-прежнему приносил огромную прибыль. Операционная прибыль компании в третьем квартале составила 4,88 миллиарда долларов. Операционная прибыль в сегменте электронной коммерции более чем в пять раз превышает 880 миллионов долларов.

Что отличается от второго квартала этого сезона отчетности, так это то, что если прибыль будет плохой или прогноз будет понижен, цена акций без сомнения упадет. На прошлой неделе агентство Bloomberg News сообщило: «Цены на акции компаний, которые сообщили о прибыли хуже ожиданий, упали на 4,3 процента в день объявления, что является крупнейшим показателем за пять лет». Чиновник с Уолл-стрит сказал: «На ранних стадиях экономического цикла цены на акции всех компаний растут без разбора из-за предложения ликвидности от центрального банка, но когда экономика входит в середину цикла, когда экономика проходит пик. , существует четкое различие между компаниями, которые делают деньги, и компаниями, которые не могут делать деньги », – пояснил.

По данным CNBC, GM и Ford, два основных горных хребта в автомобильной промышленности США, сообщили 27-го числа о прибыли за третий квартал, которая превысила ожидания Уолл-стрит (прибыль на акцию GM в размере 1,52 доллара была на 96 центов выше, чем ожидалось). Тем не менее, акции Ford выросли в тот же день на 8,7%, достигнув 52-недельного максимума, а акции GM закрылись на уровне 0,028%. По всей видимости, это связано с тем, что Ford повысил прогнозы будущих доходов, в то время как GM сохранила свои предыдущие прогнозы. Ford ожидает, что поставки полупроводников увеличатся в третьем квартале, но GM предупреждает, что дефицит полупроводников может сократить производство еще на 200 000 единиц во втором полугодии.

Бомба Apple и Amazon взорвалась после закрытия рынка ...  Вы слишком быстро запустили фейерверк? [김현석의 월스트리트나우]

Цены на акции конкурентов в логистической отрасли, FedEx и UPS, также расходятся. Цена акций UPS растет день ото дня, так как его чистая прибыль на акцию за 3 квартал составила 2,71 доллара на акцию, что превышает оценку Уолл-стрит в 2,55 доллара. Однако цена акций FedEx резко упала, если прибыль на акцию составила всего 4,37 доллара и не достигла ожидаемых 4,97 доллара из-за резкого роста инфляции и роста заработной платы из-за нехватки рабочей силы.

Nasdaq в тот же день достиг рекордного максимума, но eBay (-6,76%) и Twilo (-17,57%), которые показали низкие результаты, резко упали.

BlackRock проанализировала, что причина, по которой фондовый рынок продемонстрировал коррекцию в сентябре, заключалась в том, что цена акций была дифференцирована в соответствии с дифференцированной производительностью компаний. Фактором беспокойства было то, что не было никаких других факторов, кроме процентных ставок, но процентные ставки оставались ниже 1,5%.

Бомба Apple и Amazon взорвалась после закрытия рынка ...  Вы слишком быстро запустили фейерверк? [김현석의 월스트리트나우]

Главный портфельный менеджер BlackRock Расс Костерич сказал: «Процентные ставки будут немного расти, без резких скачков, и инфляция продолжится в краткосрочной перспективе. И ФРС (наконец) начнет менять свою адаптивную денежно-кредитную политику. Это не признак смерти и для фондового рынка, но, если финансовые условия не улучшатся и дальше, рынок будет двигаться не по оценке, а по корпоративным доходам, что в эпоху растущего ценового давления будет более важно для прибыли, денежного потока и устойчивой рентабельности, чем процентные ставки . Вот почему нам нужно больше сосредоточиться ».

Нью-Йорк = корреспондент Хёнсок Ким [email protected]

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.