Бомфорд признан виновным в опасном вождении, превышении допустимого уровня алкоголя в результате аварии, в которой погибла его дочь

КАЛГАРИЯ –
Папа из Калгари не проявил никаких эмоций, так как судья признал 55-летнего виновного в вождении в нетрезвом виде в результате аварии, в которой погибла его 17-летняя дочь, но затем раздался вздох облегчения, а затем он приветствовал за пределами зала суда.

Майкл Шон Бомфорд был осужден за опасное вождение, повлекшее за собой смерть и телесные повреждения в связи со смертью его дочери Меган в 2016 году. Он также виновен в том, что стал причиной крушения, имея в своем организме незаконное количество алкоголя.

Суд услышал, что Бомфорд в три раза превышал допустимый уровень алкоголя, когда он находился за рулем своего джипа 18 октября 2016 года. Согласно сообщениям полиции, Бомфорд вез Меган и ее подругу Келси Нельсон в штаб-квартиру CPS, чтобы проверить судимость. чтобы они могли подать заявку на роль тренера в рингтете.

Находясь на бульваре Макнайт, он потерял контроль над транспортным средством между 52-й и 68-й улицами. Он ехал со скоростью 112 км / ч в зоне 80 км / ч, когда машина покатилась и врезалась в срединное положение.

Все три пассажира были выброшены из автомобиля.

Бомфорд и Нельсон были доставлены в медицинский центр Футхиллз в опасном для жизни состоянии после аварии, в то время как Меган была объявлена ​​мертвой на месте происшествия.

Члены семьи, которые были в суде в пятницу, говорят, что приговор дает им ощущение, что справедливость восторжествовала.

«Это был долгий путь, чтобы добраться сюда, всем нашим семьям было трудно видеть и слышать то, что говорилось, и поэтому было невероятно обоснованно иметь возможность сидеть там и видеть, как она произносит эти слова вины», – сказал он. Хизер Купер, тетя Меган Бомфорд.

«Трудно, чтобы родитель не взял на себя ответственность за свои действия и вместо этого обвинял своего ребенка».

Несколько свидетелей остановились, чтобы помочь, в том числе две медсестры и добровольный пожарный. Купер говорит, что этот факт помог им преодолеть сложную ситуацию.

«Мы просто так благодарны тем людям, которые остановились, помогли, позвонили в 911 и остались с ними, взялись за руки и сказали, что их любят, и это все, о чем мы могли просить», – сказала она.

Нельсону, лучшему другу Бомфорда, в то время было 16 лет. Она получила черепно-мозговую травму и не помнит о катастрофе.

«Она живет с травмами, которые она получит на всю оставшуюся жизнь. Ее жизнь изменилась навсегда, но она удивительна, она сильна и каждый день бьет себя в задницу и всем доказывает, что ничто не может ее остановить », – сказал Купер.

Мать Меган Бомфорд не была в зале суда для пятничного решения. Она дала показания во время судебного разбирательства в декабре прошлого года, сказав, что ее дочь отправила ей текстовые сообщения за несколько минут до аварии, описывая ее отца за рулем. Лиза Бомфорд заявила в суде, что ее дочь пожаловалась, что папа чувствует, что водить девочек неудобно.

Защита утверждала, что свидетели не могли сказать, кто управлял джипом.

Но Судья Суда Королевы Кристин Эйдсвик отвергла предложение защиты о том, что одна из девушек могла быть за рулем, полагая, что текстовые сообщения были надежными, чтобы определить, что мистер Бомфорд был водителем.

«Мы действительно рады, что эта часть теперь закрыта, и мы можем пройти мимо нее, как семья, которую мы можем, наконец, скорбеть, не нависать над нами, и мы можем просто идти вперед, празднуя Меган и Келси каждый день», – сказал Купер. ,

Бомфорд остается под залог.

Дело возвращается в суд в конце мая для слушания приговора.

,

Leave a Comment