Бонгбонг и Иско заняли первое место в президентской гонке – опрос

Бывший сенатор Фердинанд «Бонгбонг» Маркос-младший (слева) и бывший сенатор Фердинанд «Бонгбонг» Маркос-младший. ФОТОГРАФИИ.

Знаменосец AKSYON Demokratiko и мэр Манилы Франсиско «Иско Морено» Домагосо и бывший сенатор Фердинанд «Бонгбонг» Маркос-младший занимают первое место на президентском посту по статистике, согласно последнему опросу RP-Mission and Development Foundation Inc. (RPMD). .

Опрос 16-24 ноября спрашивал 10 000 респондентов, за кого они проголосовали бы, «если выборы состоятся сегодня?»

Маркос-младший возглавил список с 23,94%. Домагосо находится на 2-м месте с 21,75%. С небольшим отрывом и Маркос, и Домагосо статистически связаны с погрешностью 2 +/- с уровнем достоверности 95 процентов.

Бывший актер, ставший политиком, сильно доминировал в Национальном столичном регионе (NCR) с 30,18% и даже победил Маркоса в Висайских островах с 19,80% по сравнению с 17,87% у бывшего сенатора.

Тем временем Маркос-младший лидирует в отдельных частях Лусона с 28,85% против 22,70% у Морено. Сын покойного президента Фердинанда Маркоса также имеет небольшое преимущество над Морено на Минданао с 19,27 процента против 17,56 процента Домагосо.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.