Бонгбонг и Сара стали лидерами в новом опросе

БЫВШИЙ сенатор Фердинанд «Бонгбонг» Маркос-младший и мэр города Давао Сара Дутерте-Карпио возглавили ноябрьский опрос Publicus Asia Inc. о президентских и вице-президентских предпочтениях на выборах 2022 года. Файл фото

БЫВШИЙ сенатор Фердинанд «Бонгбонг» Маркос-младший и мэр города Давао Сара Дутерте-Карпио возглавили ноябрьский опрос Publicus Asia Inc. о предпочтениях президента и вице-президента на выборах 2022 года.

Результаты опроса, опубликованного Publicus в пятницу, показали, что доля Маркоса среди кандидатов в президенты составляет 56,7%, что на 41,3% больше, чем вице-президент Мария Леонор «Лени» Робредо, занявшая второе место.

Publicus сказал, что знаменосец Федеральной партии Филиппин вырос примерно на 7 процентов по сравнению с 49 процентами, которые он получил в ходе октябрьского опроса.

В нем говорится, что сын и тезка покойного президента Фердинанда Маркоса «занимает лидирующие позиции во всех региональных группах», особенно в Северном и Центральном Лусоне и на Минданао ».

Отрыв Маркоса сузился в Национальном столичном регионе и Южном Лусоне, где Робредо набрал 26,9% и 22,1% соответственно.

Следом за Маркосом и Робредо были мэр Манилы Франсиско «Иско Морено» Домагосо с 6,9%, сенатор Кристофер Лоуренс «Бонг» Го (4,1%), сенаторы Эммануэль «Мэнни» Паквайо (3%) и Панфило «Пинг» Лаксон (2,9%). , бывший пресс-секретарь президента Родриго Дутерте Эрнесто Абелла (0,4 процента), лидер профсоюзов Ка Леоди де Гусман (0,3 процента) и бывший представитель Национальной целевой группы по прекращению местного коммунистического вооруженного конфликта (NTF-Elcac) Антонио Парладе-младший (0,1 процента) .

Не определились с выбором – 8,8%, а 1,5% не выбрали президентскую ставку.

В вице-президентском дерби Дутерте-Карпио набрал 54,4 процента, что на 44,3 процента больше, чем президент Сената Висенте «Тито» Сотто, занявший второе место.

Publicus сказал, что лидерство Дутерте-Карпио было наиболее заметным на Минданао. Он был самым узким в НКР и Южном Лусоне.

10% Сотто были значительным падением по сравнению с его 17,3% в октябре.

По данным социологического опроса, больше людей не определились со своей ставкой на должность вице-президента – 13,7% по сравнению с теми, кто предпочел Сотто.

Дутерте-Карпио не участвовала в октябрьском опросе Publicus, поскольку она объявила о своем намерении баллотироваться на национальный пост после того, как опрос был проведен.

На третьем месте был кандидат в президенты Робредо Сен, Фрэнсис «Кико» Пангилинан с 9 процентами, за ним следуют доктор Вилли Онг (8,9 процента), член партии Бухай член партии Хосе «Лито» Атьенса (1,3 процента) и бывший депутат Уолден. Белло (0,4 процента).

Что касается тандемов, 41,8% предпочли партнерство Маркос-Дутерте-Карпио, в то время как 42,1% были безразличны к тандемам или разделенным билетам.

Опрос проводился с 16 по 18 ноября, после крайнего срока смены кандидатов на голосование 2022 года. Он опросил 1500 зарегистрированных избирателей из 200000 филиппинцев.

Главный специалист по обработке данных Publicus доктор Дэвид Яп 2-й сказал, что исследование не проводилось.

Результаты опроса были опубликованы на следующий день после того, как Домагосо объяснил свою программу действий в качестве президента во время форума, организованного Филиппинской торгово-промышленной палатой.

Мэр Манилы и кандидат Аксен Демократико заявили, что его приоритетом будет укрепление системы здравоохранения страны, возрождение малых предприятий для восстановления рабочих мест и работа с Конгрессом над принятием законодательства о снижении налогов на топливо и электроэнергию.

Он пообещал, что «правительство Иско Морено» также сосредоточит внимание на минимальных основных потребностях людей, особенно на тех, которые улучшат индекс человеческого развития – здоровье, образование, жилье, рабочие места и средства к существованию.

Домагосо сказал, что его администрация также обеспечит государственные школы и учителей гаджетами и бесплатным доступом в Интернет, школьными принадлежностями и гигиеническими наборами Covid-19.

Он сказал, что он будет призывать местные органы власти (МСУ) сотрудничать с государственными финансовыми учреждениями, чтобы помочь малым и средним предприятиям снова встать на ноги за счет промежуточного финансирования с нулевой процентной ставкой.

“Воздействие нескольких блокировок нанесло ущерб их деятельности, будь то туризм, сопутствующие услуги, розничная торговля и даже производство. Если мы сможем спасти их с помощью какого-то мини-плана Маршалла с участием национального и местного правительства, мы будем создавать больше рабочих мест, возможностей и средств к существованию. Как мы все знаем, ММСП составляют основную часть наших работодателей », – сказал Домагосо.

Между тем, президент Родриго Дутерте выразил обеспокоенность по поводу «кризиса правопорядка», который возникнет после того, как он уйдет с поста в следующем году.

Выступая на встрече Объединенной национальной целевой группы и Региональной целевой группы по прекращению местного коммунистического вооруженного конфликта, Мимаропа в Калапан, Миндоро в прошлый четверг вечером, Дутерте сказал, что он опасается возобновления преступной деятельности, из-за которой филиппинцы будут жить в хаосе и паранойе.

«Через полгода меня вылетят. Я действительно не знаю. Меня беспокоят две вещи: преступность и наркотики – номер один, а также ННА (Новая народная армия)», – сказал президент.

Дутерте выразил надежду, что следующая администрация, будь то союзная или оппозиционная, будет стремиться обеспечить мир и порядок во всей стране.

«Наркотики, они ужасны. Я действительно ненавижу наркотики. Я не знаю, когда я перестану быть президентом … Надеюсь, они не вернутся. Проблема в том, что они вернутся и не смогут быть контролируем, и мы снова входим в цикл междоусобиц с филиппинцами. Iyan ang волнуйтесь ко (Я действительно против наркотиков. Я не знаю, перестал ли я быть президентом … Надеюсь, они не вернутся. проблема в том, что если они действительно вернутся и не будут контролироваться, и мы снова войдем в цикл междоусобиц с филиппинцами) », – сказал он.

Дутерте посетовал на то, что Сенат значительно урезал предложенный бюджет на 2022 год, выделенный для NTF-Elcac, с 28 до 4 миллиардов песо.

Он сказал, что обеспокоен тем, что успехи, достигнутые агентством, будут потрачены впустую, и сообщества снова попадут под влияние левых сил.

“Так что, мы надеемся, что этот Elcac – лучшая программа на сегодняшний день, которую мы им дали. Это детище [National Security Adviser Hermogenes] Эсперон. Бюджет Юнга нет на 28 миллиардов песо? Ginawa na lang P4 миллиарда сенадоров (Этот Elcac якобы является лучшей программой на сегодняшний день, которую мы им предоставили, детище Esperon. Их бюджет в 28 миллиардов? Урезан сенаторами до 4 миллиардов », – сказал Дутерте.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.