Бориса Джонсона обвинили в “ культуре пренебрежения ” правилами Covid на фото из викторины

Бориса Джонсона обвинили в том, что он руководил «культурой пренебрежения правилами» после того, как появилась фотография, на которой он принимал участие в онлайн-викторине на Даунинг-стрит в сопровождении коллег.

Изображение, опубликованное Sunday Mirror, показывает экран с премьер-министром, сидящим перед ноутбуком в библиотеке № 10.

Один из его коллег задрапирован мишурой.

Даунинг-стрит заявила, что лидер Консервативной партии «ненадолго» «виртуально» принял участие в викторине.

The Sunday Mirror сообщила, что событие произошло 15 декабря.

Праздничное мероприятие, как сообщается, состоялось всего за три дня до предполагаемой рождественской вечеринки в № 10, которая в настоящее время расследуется секретарем кабинета министров Саймоном Кейсом.

Заместитель лидера партии Анджела Райнер сказала: «В то время как правила гласят, что люди не должны устраивать рождественские вечеринки на работе, и британцы по всей стране поступают правильно, Борис Джонсон вместо этого был счастлив возглавить культуру пренебрежения правилами на работе. сердце правительства.

«Несмотря на неоднократные опровержения партий в номере 10, теперь выясняется, что было множество вечеринок, собраний и премьер-министр даже принял участие в праздничной викторине.

«Борис Джонсон действительно считает, что это одно правило для него, другое – для всех остальных.

«Он человек, неспособный руководить этой страной».

Официальное руководство в то время гласило: «Несмотря на то, что существуют исключения для рабочих целей, вы не должны устраивать рабочий рождественский обед или вечеринку, если это в первую очередь социальная деятельность и не разрешена правилами вашего уровня».

Во время викторины Лондон находился на Уровне 2, в котором говорилось, что не должно быть смешивания домохозяйств в помещении, за исключением пузырей поддержки и максимум шести человек снаружи.

Sunday Mirror процитировал источник, который утверждал, что многие сотрудники теснились за компьютерами, обсуждали вопросы и пили алкоголь во время викторины.

В нем сообщается, что мистер Джонсон удивил персонал, появившись на экране в качестве мастера викторины на один раунд, который длился от 10 до 15 минут.

Представитель № 10 сказала: «Это была виртуальная викторина.

«Сотрудникам на Даунинг-стрит часто требовалось присутствие в офисе для работы по реагированию на пандемию, поэтому те, кто находился в офисе по работе, могли присутствовать практически со своих рабочих мест.

«Премьер-министр ненадолго виртуально принял участие в викторине, чтобы поблагодарить сотрудников за их усердную работу в течение года».

В отчетах викторины г-н Кейс, который также является главой государственной службы, расследует три предполагаемых нарушения правил правительственными собраниями прошлой зимой.

Сообщается, что 18 декабря сотрудники устроили рождественскую вечеринку в № 10, где в сеть просочилось видео, снятое через четыре дня после предполагаемой выпивки, на котором старшие помощники на Даунинг-стрит шутят о «вымышленной» вечеринке.

Во втором событии на Даунинг-стрит, о котором сообщалось, – уход помощника, который, как сообщается, произошел 27 ноября, – якобы присутствовал премьер-министр, который, по сообщению Mirror, выступил с речью.

Г-н Кейс расследует оба предполагаемых события, а также праздничное торжество, устроенное в Министерстве образования, о котором официальные лица выразили сожаление.

Департамент труда и пенсий (DWP) с тех пор подтвердил, что сотрудники, работающие на Терезу Коффи, несколько раз употребляли алкоголь и ели еду на вынос «поздно вечером», пока действовали ограничения на коронавирус.

Это произошло после того, как Sunday Mirror сообщила, что политические сотрудники и официальные лица часто пили после работы до раннего утра, и заказали еду в офис секретаря по работе и пенсиям в штаб-квартире департамента в Уайтхолле.

DWP подтвердило, что были случаи, когда алкоголь употреблялся на рабочем месте за пределами офиса Кабинета министров в Уайтхолле, но подчеркнул, что это происходило, когда работа продолжалась сверх обычных рабочих часов.

Источник сообщил информационному агентству ПА, что столы в офисе находятся на удалении от общества, и «атмосферы вечеринки не было».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.