Борисов расскажет, кто такая Мата Хари

«Бывший премьер-министр ясно дал понять, что знает, кто сделал фотографии. Если он знает или предполагает, кто такая Мата Хари, он должен, по крайней мере, предоставить всю информацию, чтобы можно было допросить этого человека. Потому что для всех нас, болгар Важно знать, были ли эти бруски или связки или нет.И если они были, то откуда?Об этом заявил журналистам премьер-министр Кирилл Петков.

«Я не следственный орган, я направляю туда, где больше всего публичных данных, о многих людях из списка и публично я уже сказал», — заявил он в кулуарах парламента о переданном им в прокуратуру черном списке .

Петков был допрошен в Верховной кассационной прокуратуре, так как Государственная прокуратура запросила более подробную информацию о лицах, которых он упомянул во время встречи с генеральным прокурором Иваном Гешевым на прошлой неделе. На этом совещании премьер-министр указал имена и прозвища людей, которые, по его мнению, стоят у истоков экономической и криминальной преступности в стране, однако в отношении них не было предпринято никаких действий для привлечения к уголовной ответственности. Также была допрошена руководитель политического аппарата премьер-министра Лена Борислава. Сегодня стало известно, что прокуратура направила в МВД предоставленные Петковым публикации в СМИ, касающиеся 19 человек, которые, по ее утверждениям, предположительно совершили уголовные и экономические преступления.

“В последнее время прокуратура ведет себя очень интересно и странно. Вы видели в нашем случае – они хотят, чтобы мы дали им дополнительную информацию. Но мы готовы поддержать любое их расследование. Мы только надеемся, что это не их пиар”. движется», — сказал Петков. : “А сегодня в парламенте меня спросили, почему в списке 19 человек, а до этого в Брюсселе я говорил о 20 и говорил, что дал информацию о 19. Есть информация о 20-м. Вся информация передана Ивану Гешев».

Что касается «золотых паспортов», премьер-министр заявил, что правящая коалиция выступает за их полное разоблачение. “Я также пообещал это Еврокомиссии. Недопустимо, чтобы эти схемы получения паспортов через коррупцию продолжались в Болгарии”, – сказал Петков.

“Отныне мы должны внимательно следить за шагами прокуратуры, их действиями и результатами. На этот раз исполнительная власть будет очень бдительна”, – сказал Премьер-министр, добавив: лучше уйти в отставку. ”

Премьер-министр также заявил, что следственные службы вольны расследовать любой сигнал, независимо от его политической принадлежности.

По вопросу напряженности в отношениях между НАТО, Украиной и Россией Петков сказал: «То, что мы, к сожалению, видим из них в качестве информации, не является той деэскалацией, на которую мы надеялись. Наоборот, мы все видим, что продолжается эскалации. Как страна, мы должны быть готовы ко всем сценариям, чтобы обеспечить реализацию нашей стратегии национальной безопасности наилучшим и разумным образом. На данный момент нет определенной общей позиции, но диалог ведется”, – добавил он. .

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.