Home Новости Борис в прямом эфире, никогда не уклоняясь от хитрых вопросов | Джон...

Борис в прямом эфире, никогда не уклоняясь от хитрых вопросов | Джон Крейс | Политика

TВ течение первых двух часов после завтрака Би-би-си камеры транслировали ролики, на которых ничего не происходило на Даунинг-стрит. Почти как если бы продюсеры не доверяли премьер-министру в том, что он не отказался от своего первого телевизионного интервью после выборов, и хотели бы, чтобы ему было стыдно за это. Или, по крайней мере, отснятый материал о том, как он крадется из заднего стекла.

Но на этот раз Борис Джонсон был так же хорош, как его слово, и вскоре после 8 утра Дэн Уокер из BBC оказался лицом к лицу с фигурой, которая выглядела так, как будто он только что упал с кровати.

Начнем с Ирана, сказал Уокер. Борис крепко сжал колени, отчаянно пытаясь вспомнить, где именно Иран было и почему это было важно. Это было довольно рано утром. Потом до него дошло. «Я не хочу военного конфликта», – сказал он нерешительно. Достаточно приличное начало, учитывая обстоятельства – это принесет огромное облегчение многим людям, которые, возможно, ожидали, что он объявит войну.

Постепенно мозг Джонсона начал взаимодействовать с самим собой. Если не всегда с реальностью. По его словам, его не было в стране, когда США нанесли удар по беспилотнику по Кассему Сулеймани. В отпуске Уокер напомнил ему. Да, и Трамп прислал ему сообщение в Whatsapp, в котором говорилось, что он следит за повторением атаки на Fox News, но он не поднял его намного позже, так как Wi-Fi в частном баре на пляже был немного ненадежным.

И нет, он ни минуты не думал о том, чтобы показать какое-то лидерство и вернуться домой. Сколько еще раз в его жизни ему предлагали виллу за 20 тысяч фунтов в неделю на Mustique абсолютно бесплатно?

Чувствуя, что интервью становится все хуже, Борис вернулся к своей позиции по умолчанию под давлением выработки политики по мере продвижения. Что действительно должно было произойти дальше, так это чтобы США заключили собственное ядерное соглашение, и тогда Иран, Великобритания и другие страны, подписавшие Соглашение, могут просто разорвать старый Совместный комплексный план действий. Тот же JCPoA, что министр иностранных дел Доминик Рааб провел 45 минут на защите в палате общин в предыдущий день.

Уокер любезно сменил тему, прежде чем Борис смог нанести еще один урон.

«Вы никогда не уклонялись от сложных вопросов в прошлом», – заметил Уолкер. Даже Борис оказался в шоке от этого. Он провел целую жизнь, уклоняясь от сложных вопросов. Особенно, когда их спрашивают Эндрю Нил или программа Today. Или его близкая семья.

Но на этот раз оказалось, что сложный вопрос касался будущего Гарри и Меган. Борис заметно расслабился. Ему явно все равно, так или иначе, и он просто рад, что члены королевской семьи дают ему немного передышки от внимания СМИ. Я уверен, что они что-нибудь придумают, пробормотал он.

Уокер затем перешел к Brexit, «Ваш любимый предмет», добавил он. Теперь редкий момент честности ускользнул от уст премьер-министра. «На самом деле, это мой наименее любимый предмет», – ответил он. Потому что каждое упоминание об этом – напоминание о том, сколько лжи он сказал и о расплате, которой он боится, грядет.

Но так же быстро он отступил, чтобы укрыться – его трагедия в том, что он хочет, чтобы его увидели, но знает, что не сможет пережить это воздействие, – и впал в полную нерешительность. Он был эпически уверен в том, что заключит полную сделку. Очень, очень, очень, уверенно. Как в не совсем уверен. Он снова начал это делать. С Джонсоном вероятность того, что что-то происходит, обратно пропорциональна гиперболе.

«Бонг Боб для бонгов Биг Бен», – проворчал Борис. Аллитерация режет оба пути. 31 января будет стоить 500 тысяч фунтов, чтобы позвонить Биг Бену, но если там будет достаточно людей, готовых получить удовольствие, то он не исключит этого. В конце концов, он потратил 40 миллионов фунтов стерлингов на садовый мост, который никогда не собирался строить, поэтому ему некому было рассказать людям, как потратить их дош. Кроме того, он был настолько близок к дивидендам Брексита, насколько это возможно.

Борис приложил все усилия, чтобы обсудить и отвлечь Уокера на протяжении всего интервью, говоря глупости – что угодно, чтобы сбить часы. Но не было никакой маскировки того факта, что мы наблюдали за премьер-министром, близким к свободному падению его свободной ассоциации. Есть причина, по которой терапевты часто любят видеть своих пациентов рано утром. Это потому, что тогда они менее защищены, и психиатры видят настоящего человека. Время собеседования оказалось самым большим мастерством из всех.

«За последние несколько дней мы сделали еще пару вещей, которые мы сделали», – был самый близкий к согласованности Борис. Когда его спросили, что он планирует сделать в следующем году для бывших избирателей-лейбористов из Мидлендса и с севера, он не мог ничего придумать, кроме как повторить ранее дискредитированную ложь о строительстве 40 новых больниц в этом году, в следующем году, иногда, никогда.

Он даже забыл, что у него уже должен был быть план предоставления социальной помощи, и вместо этого объявил о предложении разработать план в какой-то момент в будущем. Его единственное реальное обязательство состояло в том, чтобы закончить линии графства (наркотики). Хотя он явно не знал, как. Это было похоже на то, как вслух паниковал ребенок.

К настоящему времени Уокер выглядел все более обеспокоенным. Он обернул вещи нежным куском о вегане. Это был взлом Бориса. Шлюзы открылись. Ему нужно похудеть, он рыдал. Но он не мог обойтись без сыра. Жизнь без сыра была преступлением против человечества. У него не было концентрации, чтобы стать веганом. Или самодисциплина. В конце концов, это не было так, как если бы это были качества, которые страна могла бы разумно ожидать от своего премьер-министра.

,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Змеи и летучие мыши, вызывающие китайский коронавирус?

Происходит выяснение происхождения коронавируса из Китая, который вызвал эпидемию пневмонии за пределами страны. Согласно исследованию, опубликованному в среду 22 января в журнале медицинской вирусологии, змеи...

Реакция Клоппа: обновление травмы гривы, минамино и многое другое | Волки против Ливерпуля – Ливерпуль

Реакция Клоппа: обновление травмы гривы, минамино и многое другое | Волки против Ливерпуля ЛиверпульКлопп хочет решить проблему с «Ливерпулем» с помощью дерзкого мошенника Teamtalk.com...

Капитан Марвел 2 находит сценариста из серии WandaVision – IGN

Капитан Марвел 2 находит сценариста из серии IGN WandaVisionУ капитана Марвела Бри Ларсона есть несколько шокирующих требований, чтобы вернуться к "Шпаргалке" Шоу-бизнеса "Мстители 5"«Капитану...

Apple ставит свою соль в европейские дебаты об универсальном зарядном устройстве

Немного сложно ориентироваться в европейских дебатах об универсальном зарядном устройстве для смартфонов. Европейский парламент хочет уменьшить количество электронных отходов, и для достижения этой цели...