Борис Джонсон говорит, что двух доз вакцины недостаточно; Случаи Covid в США приближаются к 50 миллионам

Южная Корея вскоре запустит пилотный проект по использованию искусственного интеллекта, распознавания лиц и тысяч камер видеонаблюдения для отслеживания передвижения людей, инфицированных коронавирусом, сообщает Reuters.

Государственный проект в Пучхоне, одном из самых густонаселенных городов страны на окраине Сеула, должен начать работу в январе, сообщил информационному агентству городской чиновник.

Согласно 110-страничному бизнес-плану, система использует алгоритмы искусственного интеллекта и технологию распознавания лиц для анализа видеозаписей, собранных более чем 10820 камерами видеонаблюдения, и отслеживания перемещений инфицированного человека, всех, с кем он тесно контактировал, а также наличия маски. из города подано в Министерство науки и ИКТ (информационных и коммуникационных технологий) и предоставлено агентству Рейтер парламентским депутатом, критикующим проект.

Официальный представитель Пучхон сказал, что система должна снизить нагрузку на перегруженные работой команды по розыску в городе с населением более 800000 человек и помочь использовать команды более эффективно и точно. Сообщается, что система может отслеживать до десяти человек за пять-десять минут, сокращая время, затрачиваемое на ручную работу, которая занимает от получаса до одного часа, чтобы отследить одного человека.

В Южной Корее уже есть высокотехнологичная система отслеживания контактов, которая собирает записи кредитных карт, данные о местоположении мобильных телефонов и записи с камер видеонаблюдения, а также другую личную информацию.

Мэр Пучхона Чан Деогчхон утверждал, что система ускорит отслеживание.

«Иногда на анализ одной записи с камер видеонаблюдения уходит несколько часов. Использование технологии визуального распознавания позволит мгновенно провести такой анализ », – сказал он в Twitter.

Министерство науки и информационных технологий заявило, что в настоящее время у него нет планов по расширению проекта до национального уровня. В нем говорится, что цель системы – оцифровать часть ручного труда, который в настоящее время приходится выполнять контактным трассировщикам.




© Предоставлено The Guardian
Люди ждут в очереди, чтобы пройти тестирование на коронавирус в открытой клинике в Пучхоне, Южная Корея, поскольку город вводит распознавание лиц на основе искусственного интеллекта для отслеживания случаев Covid. Фотография: YONHAP / EPA

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.