Борис Джонсон: «Заговор со свиным пирогом» для изгнания премьер-министра набирает обороты, поскольку лоялисты начинают «Операцию «Красное мясо» в попытке спасти его | Новости политики

Борис Джонсон готовится встретиться с депутатами в палате общин на фоне заявлений о том, что поддержка среди депутатов-консерваторов «иссякает кровью», и он находится на грани отстранения от должности.

После потенциально жестоких вопросов премьер-министра г-н Джонсон попытается дать отпор, объявив, что разрывает Ограничения плана B COVID против него выступили многие его депутаты.

Изменения в Англии, ожидаемые после 26 января, вероятно, будут включать отказ от паспортов COVID и работу на дому, хотя обязательное ношение масок в некоторых условиях может остаться.

Джонсон собирается объявить об ослаблении ограничений Плана Б в Англии

Мятеж «Красная стена»

Но, несмотря на спад COVID, мятеж, возглавляемый депутатами-консерваторами «красной стены», избранными в 2019 году, как говорят, близок к тому, чтобы достичь числа, необходимого для начала борьбы за лидерство, что вызвало ярость среди сторонников Джонсона.

Есть утверждения, что 20 «красных уоллеров» готовы отправить письма председателю Комитета 1922 года сэру Грэму Брэди после PMQ, в результате чего общее количество приближается к 54, что означало бы вотум недоверия.

«Мы, безусловно, почти у цели», — сказал Sky News член парламента от консерваторов, избранный в 2019 году, обвиняя в разжигании восстания агрессивную тактику запугивания со стороны правительственных кнутов, пытающихся защитить премьер-министра.

А высокопоставленный член парламента от консерваторов, лояльный Джонсону, сказал Sky News: «Это очень тревожно. Поддержка его истекает кровью. Грэм только улыбнулся, когда я спросил его, сколько у него писем».

Но другие депутаты утверждают, что некоторые потенциальные мятежники готовы дождаться вердикта по отчету силовика Уайтхолла Сью Грей о вечеринках на Даунинг-стрит, прежде чем отправить свое письмо сэру Грэму.

Говорят, что оппозиция г-ну Джонсону ожесточилась после того, что депутаты назвали катастрофическим телеинтервью, в котором он выглядел преследуемым во время ожесточенного допроса по поводу обвинений партии Даунинг-стрит.

Кристиан Уэйкфорд , член парламента от округа Бери-Саут с «красной стеной», стал седьмым депутатом, объявившим, что он представил письмо о недоверии, и сказал, что еще несколько человек написали и рассматривают возможность их отправки.

Игра окончена? Борис Джонсон выглядит побежденным, поскольку настроение на вечеринке тори испортилось

Сторонники Джонсона начинают сопротивление

В условиях самой лихорадочной атмосферы в Вестминстере с тех пор, как Тереза ​​Мэй была свергнута в 2019 году, премьер-министр до поздней ночи находился в своем кабинете палаты общин, пытаясь убедить повстанцев отступить.

Разъяренные министры кабинета, верные премьер-министру, охарактеризовали мятеж в 2019 году как «отвратительный», а один министр заявил: «Они были избраны только из-за него. Большинство из них — никто. Это безумие».

А другой источник в правительстве сказал: «Большинство из них прискакали на фалдах Бориса Джонсона, и без него их довольно быстро бросят. Они не знают, что делают.

«Они не осознают, насколько им повезло. Они работают против нас и делают за них работу лейбористов».

Говорят, что мятеж при приеме в 2019 году был скоординирован на обеденном собрании, которое называлось «заговором со свиным пирогом», потому что одним из заговорщиков была Алисия Кернс, новый член парламента от Ратленда и Мелтона, где готовят свиной пирог Мелтон-Моубрей.

Позже, как утверждалось, более 100 депутатов-консерваторов присутствовали на ужине в Carlton Club, элитном духовном доме истеблишмента Консервативной партии, где все разговоры были о том, сможет ли Джонсон выжить или ему конец.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Полностью: премьер отрицает ложь о вечеринках

«Операция по спасению большой собаки»

По мере того, как он пытается организовать 11-часовой отпор, г-н Джонсон будет председательствовать на заседании своего кабинета, чтобы рассмотреть последние данные о COVID и меры плана Б, прежде чем сделать заявление в палате общин после PMQ.

Отказ от правил плана Б рассматривается как одна из мер премьер-министра «Операция «Красное мясо» по возвращению поддержки тори в рамках плана по спасению премьерского поста г-на Джонсона, который депутаты называют «Операция по спасению большой собаки».

«Решения о следующих шагах остаются тщательно взвешенными», — заявил представитель правительства перед заседанием кабинета министров.

«План Б был реализован в декабре, чтобы замедлить быстрое распространение чрезвычайно заразного варианта Омикрона и получить больше ударов по оружию.

«Благодаря феноменальным усилиям NHS и множества преданных делу добровольцев мы доставили более 36 миллионов бустеров людям по всей Великобритании.

«Вариант «Омикрон» продолжает представлять серьезную угрозу, и пандемия еще не закончилась.

«Количество инфекций остается высоким, но последние данные обнадеживают, и количество случаев начинает снижаться. Вакцины остаются нашей лучшей линией защиты, и мы призываем людей выступить вперед, чтобы обеспечить себе наилучшую возможную защиту».

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.