Борис Джонсон и сэр Кейр Стармер в яростной драке премьер-министров из-за забастовок, которые должны нанести ущерб железнодорожной сети

Борис Джонсон и сэр Кейр Стармер яростно поссорились в среду на вопросах премьер-министра. из-за серии забастовок на следующей неделе, которые нанесут ущерб железнодорожной сети страны.



Услуги Южной железной дороги


© Архив ПА
Услуги Южной железной дороги

Премьер-министр ударил первым, когда его допрашивали о кризисе стоимости жизни, обогнув сэра Кейра, сказав: «Что было бы полезно для поддержки экономики Великобритании прямо сейчас, если бы лидер Лейбористской партии прикончил своего сфинкса. Молчание о грядущих забастовках RMT.

«Порвет ли он теперь со своим теневым секретарем по транспорту и осудит лейбористскую железнодорожные забастовки

Однако сэр Кейр ответил: «Он в правительстве.

«Он мог бы что-то сделать, чтобы остановить забастовки.

«Но он и пальцем не пошевелил.

«Я не хочу, чтобы забастовки продолжались, но он хочет.

«Он хочет, чтобы страна остановилась, чтобы он мог питаться разделением».

Однако лидер лейбористов воздержался от прямой критики профсоюза железнодорожников, морских и транспортных компаний за забастовки, запланированные на следующую неделю.

Г-н Джонсон обвинил лейбористов в том, что они «на стороне» забастовщиков RMT, добавив: «Мы на стороне путешествующих».

Половина британских железнодорожных линий будет закрыта во время забастовок во вторник, четверг и субботу на следующей неделе, сообщила в среду Network Rail.

Ожидается, что количество пассажирских перевозок в эти дни будет ограничено примерно 4500 по сравнению с 20 000 в обычном режиме.

Ранее министр Кабмина осудил союзы планирует серию железнодорожных забастовок на следующей неделе в середине сезона экзаменов A-Level и GCSE.

Министр транспорта Грант Шаппс предупредил, что студенты могут пострадать от забастовок, которые он также назвал «неприемлемыми последствиями» для миллионов людей, пытающихся попасть на работу.

Депутаты должны были обсудить в среду забастовку, которая должна состояться на железной дороге и в метро 21 июня, когда экзамены включают математику A-Level, религиоведение и немецкий язык, а также историю GCSE, и 23 июня на железнодорожном сообщении, когда экзамены включают Химия A-Level и физика GCSE.

Г-н Шаппс выдвинул предложение для обсуждения, в котором говорится: «Эта палата признает жизненно важную роль железных дорог в ежедневной поддержке людей и предприятий по всей Великобритании; осуждает решение профсоюзов железнодорожников провести трехдневную забастовку.

«(Оно) считает, что эти забастовки негативно повлияют на студентов, сдающих экзамены, окажут неприемлемое воздействие на трудящихся и негативно повлияют на экономику; и призывает профсоюзы железнодорожников пересмотреть свои забастовки и продолжить переговоры с представителями отрасли».

В поправке, представленной сэром Кейром Стармером, подчеркивается, что лейбористы утверждали, что они «не хотят, чтобы национальные железнодорожные забастовки продолжались, и поэтому настоятельно призывают правительство, операторов, сеть железных дорог и профсоюз собраться за столом переговоров и решить вопросы, касающиеся зарплату и сокращение персонала службы безопасности для предотвращения забастовок».

Либерал-демократы выразили «разочарование и неудовлетворенность» тем, что «профсоюзы железнодорожников продолжают забастовку», но обвинили правительство в «политическом позерстве» и призвали г-на Шаппса взять на себя «полную и безотлагательную» ответственность за переговоры по достижению соглашения о избежать забастовки.

Учителя в Лондоне также раскритиковали забастовки, предупредив об их влиянии на учеников, сдающих экзамены.

Но профсоюз железных дорог, морского транспорта и транспорта выступил в защиту забастовок, а его представитель сказал: «Мы не хотим причинять кому-либо сбои, но забастовки должны быть эффективными, если они заставят железнодорожных боссов сесть и прийти к мирному соглашению с RMT».

Зарегистрируйтесь сейчас для получения одного из информационных бюллетеней Evening Standard. От ежедневного брифинга новостей до информации о домах и недвижимости, а также образа жизни, прогулок, предложений и многого другого. Чтобы получать лучшие истории в своем почтовом ящике, нажмите здесь.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.