Борис Джонсон «погряз в обмане» и не может руководить, говорит Кейр Стармер



Фотография: Доминик Липински/PA


© Предоставлено The Guardian
Фотография: Доминик Липински/PA

Кейр Стармер усилил давление на Бориса Джонсона, поскольку премьер-министр борется за сохранение своей должности, утверждая, что поток взрывоопасных обвинений партий на Даунинг-стрит сделал его «неспособным руководить».

В своем выступлении на конференции Фабианского общества лидер лейбористов обвинил консерваторов в том, что они разрушили Национальную службу здравоохранения, потому что они «слишком озабочены защитой его нарушений правил». Подчеркнув, что «время ожидания было самым коротким за всю историю», когда лейбористы покинули правительство 12 лет назад, он сказал: «Вместо того, чтобы сосредоточиться на преодолении пандемии и сокращении списков ожидания, эта самодовольная партия тори вместо этого ведет борьбу за лидер, которого они должны были знать с самого начала, не подходит для этой должности».

«Мы являемся свидетелями разбитого зрелища премьер-министра, погрязшего в обмане и обмане, неспособного руководить».

Оппозиция не одинока, призывая Джонсона уйти в отставку из-за нарушения правил после его публичное извинение перед королевой в пятницу для вечеринок, которые проходили накануне похорон ее мужа.

В субботу Тобиас Эллвуд, председатель специального комитета по обороне, заявил, что «нам нужно лидерство», и Джонсон должен «вести или отойти в сторону».

Отвечая на вопрос о появляющихся заявлениях о регулярных «пятничных винных посиделках» в № 10, несмотря на ограничения, Эндрю Бриджден, член парламента от Северо-Западного Лестершира и бывший союзник Джонсона, повторил свои призывы к премьер-министру уйти в отставку, заявив BBC Breakfast: «Это неважно, присутствовал премьер-министр или нет — в конечном счете, он отвечает за то, что происходит в правительстве, он отвечает за культуру в № 10, и то, что мы видим, — это культура, где для них есть одно правило а остальные делают то, что нам говорят.

Позже он сказал Sky News, что будущее Джонсона на посту премьер-министра «несостоятельно». Он сказал, что существует «модель поведения, согласно которой внутренний круг может делать то, что хочет, а остальные должны делать то, что нам говорят».

«Премьер-министр должен сделать благородный поступок и положить этому конец на благо страны».

Утверждения о том, что напитки в конце недели проводились в то время, когда смешивание в домашних условиях было запрещено, были сообщил в пятницу вечером издание Mirror сообщило, что Джонсон знал о общении и что персонал инвестировал в специальный холодильник для напитков.

Пресс-секретарь № 10 сказала: «В настоящее время ведется расследование для установления фактов, касающихся характера собраний, включая посещаемость, обстановку и цель в отношении соблюдения указаний в то время. Результаты будут обнародованы в установленном порядке».

Однако, как сообщается, премьер-министр готовит план остаться на своем посту, согласно которому вместо Джонсона могут быть уволены высокопоставленные чиновники. Впервые сообщил независимый, операция была названа самим Джонсоном «Операция по спасению большой собаки», и в ней могли участвовать его начальник штаба Дэн Розенфилд, а также его личный секретарь и автор печально известного электронного письма «BYOB» Мартин Рейнольдс, которого попросили принять удар за непрекращающийся скандал, из-за которого тори упали в опросах.

Ослабление ограничений Covid — это еще один способ, который Джонсон рассматривает в борьбе за спасение своего положения. Согласно сообщению в The Telegraph, премьер-министр контактировал с политическим стратегом Линтоном Кросби и будет стремиться ограничить последствия «партийных ворот» путем меры плана подъема B, например, руководство по работе из дома в конце месяца. Ограничения должны истечь 26 января при условии их пересмотра.

Leave a Comment