Борис Джонсон подписал соглашение о выходе из ЕС

0
23

За несколько дней до даты Brexit Борис Джонсон официально подписал соглашение.

Премьер-министр Борис Джонсон объявил в Твиттере, что он подписал британское соглашение о выходе из Европейского союза в пятницу 24 января, приветствуя 31 января. «новая глава в истории» из своей страны. Текст был подписан ранее сегодня президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Лейен.

Окончательно одобренное в среду британским парламентом и обнародованное в четверг королевой Елизаветой II, соглашение будет передано в Европарламент в следующую среду для ратификации. Дипломаты из стран-членов ЕС утвердят это на следующий день в письменном виде, и это будет последний шаг в процессе. После этого Соединенное Королевство сможет покинуть Европейский союз 31 января, после 47 лет брака, который закончится более чем тремя годами трудных переговоров и ожесточенных дебатов с британской стороной о способах развода.

1 февраля начинается переходный период до конца 2020 года, период, в течение которого обе стороны надеются договориться о своих будущих отношениях. Великобритания продолжит применять правила ЕС в течение этого периода, однако не будет принимать участия в решениях Сообщества. Соединенное Королевство и Европейский союз должны начать переговоры о своих новых отношениях в конце февраля, включая соглашение о свободной торговле. Мишель Барнье, который пилотировал соглашение о Brexit, будет отвечать за ведение дискуссий на континенте.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here