Борис Джонсон, похоже, нарушил закон, приняв участие в праздничной викторине

По словам лидера основной оппозиционной партии Великобритании, британский премьер-министр «выглядит так, как будто он» нарушает правила коронавируса, когда он принимал участие в онлайн-викторине на Даунинг-стрит с персоналом в декабре прошлого года.

Кейр Стармер, лидер Лейбористской партии и бывший директор прокуратуры Великобритании, сказал, что «очень трудно» увидеть, насколько виртуальная викторина «соответствует правилам».

Комментарии появились после того, как Sunday Mirror опубликовала фотографию Бориса Джонсона, который, как сообщается, играет мастера викторины в окружении коллег, один из которых задрапирован мишурой, в библиотеке № 10, в то время как в Лондоне действовали ограничения уровня 2.

Даунинг-стрит подтвердила, что лидер Консервативной партии «ненадолго» «виртуально» принимал участие в викторине.

Ограничения уровня 2 гласят, что в помещении не может быть смешивания домохозяйств, за исключением опорных пузырей и максимум шести человек снаружи.

Говорят, что викторина состоялась 15 декабря – всего за три дня до предполагаемой рождественской вечеринки № 10, которая в настоящее время расследуется секретарем британского кабинета министров Саймоном Кейсом.

Официальные инструкции на момент проведения викторины установили, что не должно быть рабочих обедов или вечеринок, «если это в первую очередь общественная деятельность», и не было исключения для «рабочих целей».

Г-н Стармер, которого спросили на шоу Эндрю Марра на BBC, нарушал ли г-н Джонсон закон в то время, когда был сделан снимок, сказал: «Ну, похоже, что он нарушал.

«Он, должно быть, знал, что другие группы были в других комнатах в его собственном здании».

Sunday Mirror процитировал источник, который утверждал, что многие сотрудники теснились за компьютерами в своих офисах на Даунинг-стрит, обсуждали вопросы и употребляли алкоголь во время викторины.

Лидер Лейбористской партии Великобритании Кейр Стармер сказал, что Борис Джонсон, похоже, нарушил правила коронавируса, приняв участие в праздничной викторине в прошлом году. Фото: Аарон Чоун / PA

В нем сообщается, что мистер Джонсон удивил персонал, появившись на экране в качестве мастера викторины на один раунд, который длился от 10 до 15 минут.

Лидер оппозиции г-н Стармер не стал призывать г-на Джонсона подать в отставку из-за его участия в мероприятии.

Вместо этого он назвал его «наихудшим лидером в самый неподходящий момент», утверждая, что доверие к новым мерам по контролю быстро распространяющегося варианта Omicron могло быть подорвано недавними обвинениями в нарушении правил.

Министр кабинета министров Великобритании Надхим Захави сказал, что лейбористы заняли «неправильную» позицию в викторине, защищая премьер-министра от предположений о нарушении правил.

Министр образования Англии сказал программе Sky News «Тревор Филлипс в воскресенье»: «Что мы видим на этой фотографии?

«Мы видим премьер-министра на виртуальной викторине продолжительностью от 10 до 15 минут, чтобы поблагодарить своих сотрудников, которым, кстати, ничего не оставалось, кроме как приходить каждый божий день.

«В его офисе сидят два человека, которые работают с ним ближе всего, без алкоголя на столе, без питья, во время звонка Zoom или звонка Teams, виртуального звонка с соблюдением правил блокировки.

Министр образования Англии Надхим Захави заявил, что правила Covid соблюдаются после того, как появилось изображение премьер-министра, принимающего участие в викторине № 10 сотрудников. Фото: Джеймс Мэннинг / Пенсильвания

«Многие люди по всей стране проводили бы подобные вечера викторин Zoom».

Он добавил, что не существует «правила, запрещающего отмечать Рождество с мишурой или шляпой», как, похоже, делали сотрудники, изображенные по обе стороны от мистера Джонсона.

Г-н Захави сказал, что вокруг претензий правительственных партий была «шумиха», и в настоящее время исследуются два предполагаемых события на Даунинг-стрит, но эта фотография позволит общественности «принять решение».

Представитель № 10 сказала: «Это была виртуальная викторина.

«Сотрудникам на Даунинг-стрит часто требовалось присутствие в офисе для работы по реагированию на пандемию, поэтому те, кто находился в офисе по работе, могли присутствовать практически со своих рабочих мест.

«Премьер-министр ненадолго виртуально принял участие в викторине, чтобы поблагодарить сотрудников за их напряженную работу в течение года».

Саймон Кейс, секретарь британского кабинета министров, исследует заявления о нарушающих правила общественных мероприятиях, проведенных в правительстве в прошлом году. Фото: Аарон Чоун / PA

В отчетах викторины г-н Кейс, который также является главой государственной службы Великобритании, расследует три предполагаемых правительственных собрания минувшей зимой.

Сообщается, что 18 декабря сотрудники устроили рождественскую вечеринку в № 10, где в сеть просочилось видео, снятое через четыре дня после предполагаемой выпивки, на котором старшие помощники на Даунинг-стрит шутят о «вымышленной» вечеринке.

На втором мероприятии на Даунинг-стрит, о котором сообщалось, – уходе помощника, которое, как сообщается, произошло 27 ноября, – якобы присутствовал г-н Джонсон, о котором, как сообщает Mirror, выступил с речью.

Г-н Кейс расследует оба предполагаемых события, а также праздничное торжество, устроенное в Министерстве образования, о котором официальные лица выразили сожаление.

Кабинет министров Великобритании заявил, что г-н Кейс имеет право расширить расследование, если обнаружатся доказательства новых потенциальных событий.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.