Борьба против Corona: “супер-вакцину” там никогда не может быть

Сообщения об успехах в разработке вакцины копятся. Но имею дело с реальностью слишком часто, говорит в Кепплер вирусолог tagesschau.de-Интервью. “Супер-вакцину” против Corona собираюсь дать его, возможно, никогда.

tagesschau.de: ВОЗ объявила недавно, они считай с вакциной против коронавируса в одиннадцать до 17 месяцев. Что вы говорите?

Oliver Кепплер: Вакцина, конечно, то, что мы хотим все. Мы сделали фантастические опыты с вакцинами и больших успехов, против кори, паротита, краснухи, оспы или полиомиелита, например. Это отличная прививок, которые мешают немало страданий и смерти в мире.

При этом новый коронавирус но это может быть не так просто. При разработке вакцины может занять годы или даже десятилетия. Не сказано также, что это даст вообще высокоэффективных и безопасных вакцин.

Хотя мы сделали как мировое сообщество еще ни разу такого усилия против общей угрозы. Это позволяет надеяться. В мире насчитывается более ста проектов, направленных на разработку вакцины, которые находятся на пути и многие гениальные исследователи, консорциумы и компании с Вакциной работают, это течь миллиардов. Но все это – это надо уяснить себе – это не гарантия успеха. Здесь просто нет автоматизма.

Для Человека

Oliver Кепплер является правление Макс фон петтенкофер-института в университете Людвига-Максимилиана в Мюнхене. В то же время он занимал там кафедру вирусологии.

“Также гриппа-только вакцинация умеренно эффективна”

tagesschau.de: Почему они там так много пессимистичнее, чем другие вирусологи?

Кепплер: Мы должны оставить нас Успехами, но и неудачами последних 30 лет ярмарки. Если мы оглянемся на разработку вакцины против других пандемии инфекционных заболеваний, вызванных вирусами, бактериями или паразитами, как ВИЧ/СПИД, лихорадка денге, туберкулеза или малярии – это Бича человечества, которые обеспечивают на протяжении десятилетий для страданий и смерти. И нам так и не удалось до сих пор разработать хотя бы один из этих четырех эффективную вакцину.

В случае респираторных инфекций, к которым относится и коронавирус, у нас есть Одноглазый среди Слепых – это вакцинация против гриппа. Эта вакцина является Лучшим, что мы имеем. Но она, к сожалению, не очень эффективно. Эффективность варьируется от года к году между 30 и 70 процентов. Он должен быть привит каждый новый год, потому что вирус значительно меняется и иммунитет посредством вакцинации или посредством продуманной инфекции, который был от года до этого, лишь частично или вообще не помогает.

Тем не менее, я должен подчеркнуть, что именно в предстоящем зимнем сезоне вакцинация против гриппа будет крайне важно, чтобы уменьшить количество хотя бы этих респираторных заболеваний.

На днях я читал, как это часто бывает в последнее время – заголовок из США: “успех в разработке вакцины”. В докладе стояло то, что восемь из 34 вакцинированных добровольцев показали иммунную реакцию. Это будет время, когда вам придется отменить исследование на данную вакцину или совсем ‘обратно на старт’ идти, потому что этот результат на самом деле катастрофа. Поскольку в настоящее время произведен – конечно, экономические интересы – это обман, который не имеет дело с реальностью много.

“Надежда на ‘супер-вакцина’ полностью покрыли”

tagesschau.de: Как выглядит ваш прогноз?

Кепплер: Мы должны различать, о чем именно мы говорим. Мы имеем желание высоко эффективная вакцина. Итак, кто действительно защищает всех Вакцинированных и от заражения нового коронавируса или даже просто начала Covid-19-заболевание.

Во-вторых, он должен быть безопасным, то есть он должен иметь никаких тяжелых побочных эффектов, причем для всех групп населения, поэтому даже маленькие дети и старики. В-третьих, он должен быть масштабируемым. То есть, надо из них сравнительно быстро – в течение месяца – сотни миллионов или даже миллиарды Impfdosen можно восстановить.

Надежда на такой “супер-поставить вакцину”, покрын с моей точки зрения, совершенно. Это также может быть то, что мы никогда не будем иметь. Мы должны поговорить о том, смогли ли мы достигнуть подпоследовательности.

“Лекарства, чем второе важное оружие”

tagesschau.de: Что это значит?

Кепплер: Я относительно уверен, даже из-за больших усилий, которые вставляются в данный момент в разработке, что мы получим вакцины, которые будут вызывать для определенных групп людей, по крайней мере, частичный иммунитет. Поэтому, возможно, что совсем тяжелых инфекциях отпасть или что некоторые люди будут защищены вполне возможно, другие нет.

Это мы видим и в случае с другими вакцинами, что в зависимости от иммунного статуса человека, некоторые вакцины стратегий прибивать лучше, а другие хуже. И нечто подобное мы увидим при текущем вирус, вероятно.

Мы не должны ставить но и все наши надежды и энергии на вакцину развития, а также эффективные противовирусные препараты принести вперед. Потому что также, конечно, можно ослабить тяжелое развитие болезни и помочь предотвратить косвенные убытки или по крайней мере, снизить их Числа. Думаю, что это будет второе важное оружие в ближайшие годы.

“Вирус меняется генетически”

tagesschau.de: Может быть это как при гриппе, что вакцина адаптирована и каждый год снова должен быть привит?

Кепплер: Можно прогнозировать довольно сложно, но я думаю, что это возможно. На РНК респираторных вирусов могут изменяться генетически заметно; при Sars-CoV-2 можно увидеть уже сейчас часто различия вирусов даже при локальном распространении и тем более в разных регионах мира.

Ли эти генетические изменения имеют значение для иммунитета, мы пока не знаем. Мы не знаем даже, будет ли тот, кто совершил инфекции, на следующей неделе, в следующем месяце или, может быть, только в следующем году выходит может пластифицирующие с вирусами, которые циркулируют потом. Это все вопросы текущих исследовательских проектов.

“Мгновенная дискуссии направлены совершенно неудачно”

tagesschau.de: Если он должен быть в долгосрочной перспективе ни эффективного лекарства, ни вакцины, какова альтернатива?

Кепплер: Я думаю, что его включают в обозримом будущем нашей повседневной жизни будет держать дистанцию, чтобы носить рот-нос покрытий и соблюдать меры гигиены – в зависимости от сезонности и пандемического вируса в ситуации в соответствующих регионах. До тех пор, пока существует эффективных методов лечения или вакцины.

Но я уверен, что мы найдем медицинских средств, которые помогут, если даже не понятно, когда. Я нахожу только мгновенная дискуссия засланный: Тут обсуждается о том, как вакцина распространяться не будет, подход образом, еще раз на горизонте. Тут я могу только пожать голову.

Так как воспринимает частично, дело только в том, когда кто получаю эту вакцину – это зависть и распределение дискуссию, которую порождает только вражду. Но нам нужно больше, чем когда-либо о сотрудничестве в области науки и политики для достижения общей цели, чтобы получить пандемию в ручку.

Интервью вела сандра Stalinski, tagesschau.de.


.

Leave a Comment