Home » борьба с голодом и изменением климата? Этот план, который примиряет эти две вещи – L'Express

борьба с голодом и изменением климата? Этот план, который примиряет эти две вещи – L'Express

Искоренить голод, ограничивая глобальное потепление при температуре 1,5°C, как запланировано в Парижском климатическом соглашении 2015 года, это возможно. Именно это предполагает дорожная карта, представленная Агентством ООН по продовольствию и сельскому хозяйству (ФАО) в это воскресенье, 10 декабря, во время КС 28 в Дубай. Больше нельзя терять времени, настаивает ФАО в этом документе, который она представляет как «поворотный момент». Действительно, в сфере сельского хозяйства и продовольствия он должен стать эквивалентом дорожной карты Международного энергетического агентства, запущенной в 2021 году и вызвавшей резонанс, призывая к прекращению инвестиций в ископаемая энергия.

«Мир отчаянно нуждается в дорожной карте, которая покажет нам более справедливое, более устойчивое и устойчивое будущее для продовольственных систем. ФАО проделала хорошую работу в начале, но она не ведет нас до конца. Пункт назначения, который нам нужен “, – сказала Рут Дэвис, исследователь Европейского климатического фонда, призывая предприятия и правительства учитывать продукты питания в своих климатических планах.

Трансформация агропродовольственных систем

В 2022 году около 735 миллионов человек недоедали, а 3,1 миллиарда не имели доступа к здоровой пище. Поскольку, согласно прогнозам, к 2030 году 600 миллионов человек все еще могут голодать, а климатический кризис ставит планету на путь потепления более чем на 2,5°C, если политика не изменится, план ФАО призывает к преобразованию агропродовольственной отрасли. системы. Он хочет совместить борьбу с изменением климата и более эффективное производство продуктов питания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ >>COP 28: вертикальные фермы — последняя мода в Эмиратах

По первому пункту ФАО ставит цели по сокращению выбросов парниковых газов агропродовольственными системами на 25% в 2030 году, чтобы они стали CO2-нейтральными в 2035 году. Не забывая при этом о сокращении вдвое выбросов парниковых газов. метана в 2045 году. Цель состоит в том, чтобы сельское хозяйство стало поглотитель углерода сеть в 2050 году. В своем продовольственном компоненте план намечает путь к устранению хронического недоедания к 2030 году, а также к сокращению вдвое пищевых отходов. По данным Всемирной продовольственной программы (ВПП), в общей сложности ежегодно во всем мире выбрасывается 1,17 миллиарда тонн продуктов питания.

Жизнеспособная планета и здоровое питание

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ >>Маджид аль-Сувайди, генеральный директор COP28: «Нефтяная промышленность может быть частью решения»

Дорожная карта «подчеркивает важность климатическое финансирование чтобы обеспечить трансформацию агропродовольственных систем, обеспечивающую хорошее продовольствие для всех сегодня и завтра», — заявил Генеральный директор ФАО Цюй Дунъюй. Однако объем климатического финансирования, выделяемого агропродовольственным системам, «на удивление низок». И продолжает снижаться по сравнению с другими потоками финансирования борьбы с изменением климата, предупреждает орган ООН.

Read more:  Популярные сабреддиты приветствовали порноконтент в знак протеста против изменений API Reddit

На данном этапе в дорожной карте все еще отсутствуют подробности о мерах, которые необходимо предпринять, чтобы гарантировать право на питание на пригодной для жизни планете. Но ее следует расширить во время следующих КС 29 и КС 30. Она «тем не менее открывает путь к фундаментальным дискуссиям о выживании человечества», указывает Институт сельскохозяйственной торговой политики (IATP), в то время как официальная повестка переговоров КС До сих пор «был ужасно слаб в сельском хозяйстве и продовольствии».

2023-12-10 16:40:08


1702241713
#борьба #голодом #изменением #климата #Этот #план #который #примиряет #эти #две #вещи #L39Express

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.