Боссов северо-восточного совета призвали “ сплотиться ” и договориться о передаче полномочий

Высокопоставленный деятель лейбористов призвал руководителей северо-восточного совета «сплотиться» и согласовать общерегиональную сделку о передаче полномочий, в соответствии с которой семь местных органов власти объединились бы под одним знаменем.

Переговоры о мэрии, охватывающей весь регион, прервались в 2016 году, после чего Ньюкасл, Северный Тайнсайд и Нортумберленд отделились, чтобы сформировать свою собственную Объединенную администрацию к северу от Тайна.

Мэр к северу от Тайна Джейми Дрисколл ранее сообщил ChronicleLive, что «ведутся живые обсуждения» новой региональной сделки, и теперь депутат парламента от Южного Хоутона и Сандерленда Бриджит Филлипсон поддержала этот шаг.

Посетите здесь, чтобы узнать о последних региональных событиях и политических новостях Северо-Востока.

Теневой главный секретарь казначейства сказал: «Я думаю, что для региона было бы лучше, если бы мы могли сплотиться и работать вместе на общерегиональной основе, потому что если вы посмотрите на то, как люди едут на работу и где они проводят свое свободное время , часто это происходит прямо по всему региону.

«Люди из Сандерленда поедут на работу в Северный Тайнсайд, и они могут пойти за покупками в Дарем».

Ее комментарии последовали после того, как министр финансов Саймон Кларк обвинил лейбористских лидеров в регионе в том, что они не смогли разблокировать сделку по передаче полномочий.

Г-жа Филлипсон добавила: «Я просто не думаю, что это справедливо, когда министры обвиняют других людей, правительство отказалось от этих переговоров много лет назад.

«Я хотел бы, чтобы они снова заработали, чтобы мы могли сделать это должным образом, давайте объединимся и заставим это работать».

Теневой министр кабинета министров также поделился с ChronicleLive сведениями о предварительных бюджетных приготовлениях Лейбористской партии.

Депутат сообщил об изменении в последнюю минуту, когда у лидера сэра Кейра Стармера был положительный результат на Ковид, а это означает, что вместо этого на выступление ответит теневой канцлер Рэйчел Ривз.

Она сказала: «Очевидно, мы неделями готовились с точки зрения нашего ответа и того, что, по нашему мнению, может сказать правительство, и как мы тогда на это отреагируем.

«Но это действительно стало большим шоком, когда позвонили в офис руководителей за 45 минут до того, как должен был быть запланирован бюджет, только для того, чтобы обнаружить, что Рэйчел тяжело готовилась к произнесению этой речи самой.

«Я думал, что она проделала огромную работу, особенно если учесть, что это было с уведомлением за 45 минут, она дала действительно сильный отклик для лейбористов».

Наши бесплатные Северная повестка дня Ежедневный информационный бюллетень рассматривает политические новости, действительно имеющие значение для Севера. В нем представлен анализ журналистов по связям с общественностью и группы репортеров по вопросам местной демократии по всему региону, а также информированная информация от политических журналистов о новостях Северо-Запада, Йоркшира и Хамбера и Северо-Востока.

Чтобы зарегистрироваться, просто нажмите на эту ссылку, и введите свой адрес электронной почты

На вопрос о фонде повышения уровня, из которого 100 миллионов фунтов стерлингов были выделены на Северо-Восток, г-жа Филлипсон отнеслась скептически.

Она сказала: «Конечно, ни один депутат не откажется от денег для своего избирательного округа, и я стояла за предложением, которое Сандерленд обеспечил на 20 миллионов фунтов стерлингов, идущих в центр города, это, конечно, приветствуется, но на самом деле это не замена обращению. те более широкие проблемы, с которыми мы сталкиваемся в нашей экономике.

«Я хотел увидеть бюджет, в котором учитывались бы проблемы непосредственной стоимости жизни, с которыми сталкиваются семьи, но также в нем было бы больше информации о долгосрочных проблемах, с которыми мы сталкиваемся как общество.

«Я думаю, что на Северо-Востоке и в некоторых частях страны, где мы деиндустриализировали, нам нужны действительно высококвалифицированные и высокооплачиваемые рабочие места.

«Этот переход к чистому нулю в связи с изменением климата дает нам реальную возможность, но я чувствовал, что канцлер не воспользовался этой возможностью в бюджете».

Чтобы получать последние местные новости прямо на ваш почтовый ящик, перейдите сюда, чтобы подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.