Босс «Арсенала» хвалит «фактор страха» Габриэля Жезуса после начала сезона с победы над «Кристал Пэлас»

Микель Артета объяснил, почему трудно защищаться от Габриэля Жезуса после того, как дебют нападающего в «Арсенале» закончился победой, которая олицетворяет менталитет, который хочет видеть их тренер.

«Арсенал» успешно стартовал в сезоне Премьер-лиги 2022/23, обыграв «Кристал Пэлас» со счетом 2:0. Габриэль Мартинелли вывел их вперед на 20-й минуте, завершив подачу углового.

Победа удвоилась за пять минут до основного времени, когда мяч Букайо Саки отразил удар Марка Гехи.

Это означало положительный первый результат новой кампании для Арсеналчей менеджер Микель Артета смог дебютировать с Хесусом, Александром Зинченко и, наконец, с Уильямом Салибой.

Последний показал себя лучшим игроком матча по возвращении из серии арендных периодов. Его первое знакомство с Премьер-лигой было положительным, и это привело к тому, что Артета назвал его «великолепным».

Нападающий, подписавший контракт с Жезусом, впечатлен своей скоростью работы на противоположном конце поля. А Зинченко получил результативную передачу на первый гол. В целом, были некоторые положительные признаки, чтобы принять.

Артета сказал Скай Спорт: «Самое главное — начать сезон с победы, чтобы набраться уверенности и импульса, а затем вы сможете подумать о вещах, которые нам нужно улучшить, и сегодня их было несколько.

«То, как мы начали игру, то, как мы провели первые полчаса, было превосходным, и мы должны были забить еще один или два гола.

«Тогда, если вы хотите победить здесь, вы должны копаться, вы должны страдать, и мы сделали это, и это менталитет, который мы хотим создать, прийти в эти места и найти способ победить, и мы сделали это. что сегодня».

Хотя Жезус не забил в своем дебютном матче за «Арсенал», он заслужил восхищение своей энергией, которую он привнес в атакующую линию.

Артета, который уже работал с ним в качестве тренера в «Манчестер Сити», сказал: «У него есть фактор страха. Он всегда на твоем плече, и у него есть способность отобрать у тебя этот мяч.

«Он никогда не стоит на месте, он всегда в движении, готов действовать, такой острый и защитникам сложно против него играть».

Микель Артета намекнул на планы дальнейших подписаний

Следовательно, у одного из главных игроков «Арсенала» этого лета было многообещающее. Но может ли быть больше на пути? Артета намекнул, что клуб постарается привлечь больше новых лиц до того, как окно закроется 1 сентября.

Он сказал: «Мы попробуем. Есть несколько вещей, которые мы запланировали, и если бы мы могли их осуществить, было бы здорово.

«Но мы должны сосредоточиться на игроках, чтобы получить от них максимум».

Это была 50-я победа Артеты в качестве главного тренера Премьер-лиги. Следующий матч «Арсенала» состоится 13 августа, когда они сыграют с «Лестер Сити» на стадионе «Эмирейтс».

Патрик Виейра дает вид на дворец

Что касается «Кристал Пэлас», то были шансы лишить «Арсенал» чистого листа, которые в итоге так и не осуществились.

Босс Патрик Виейра считал, что это ключевое отличие, которое привело к разочарованию, потому что он начал с проигрышной ноты.

Виейра сказал: «Разница между двумя командами в том, что они забили свои голы.

«Мы создали хорошие моменты для взятия ворот и не реализовали их. Я разочарован, потому что чувствовал, что сегодня мы могли бы забить пару голов, даже если бы не создали многого.

«В ключевые моменты мы не забили тот гол, чтобы поднять болельщиков и набрать обороты, и это то, над чем нам нужно работать».

У «Пэлас» есть 10 дней до следующей игры, которая состоится 15 августа с «Ливерпулем».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: «Арсенал» потерпит сокрушительное поражение после того, как Лукас Торрейра сказал «да» «Галатасараю» и плану «Челси»

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.