Home » Босс владельца South West Water должен лишиться всех бонусов после вспышки паразитов в Девоне | Нильс Пратли

Босс владельца South West Water должен лишиться всех бонусов после вспышки паразитов в Девоне | Нильс Пратли

ЧАСЭто редкость: генеральный директор отказывается от годового бонуса два года подряд из солидарности с пострадавшими клиентами. Но когда компания Pennon Group является владельцем компании South West Water, которая в настоящее время по колено охвачена вспышкой диареи и рвоты в Девоне, вызванной загрязненной водой, у Сьюзен Дэви не было реального выбора. Она не может ожидать аплодисментов за лидерство «с фронта» и «жизнь наших ценностей», как она описала свое решение отказаться от 237 000 фунтов стерлингов наличными.

Фактически, вопрос в том, почему она все еще считала целесообразным получить 298 000 фунтов стерлингов по своей отдельной долгосрочной схеме, основанной на акциях. Благодаря этой премии ее общая зарплата выросла с 543 000 до 860 000 фунтов стерлингов, и эта цифра может вызвать боль в животе на юго-западе страны, а не только в прибрежном городе Бриксхэм, где в организме был обнаружен паразит криптоспоридий.

Год назад она рассматривала краткосрочные и долгосрочные схемы как часть работы и отказалась от обеих. Во всяком случае, аргументы в пользу отказа от обоих элементов переменной заработной платы на этот раз должны были быть более убедительными, поскольку вспышка заболевания — это плохо даже по стандартам современной водной отрасли. В годовом отчете не было объяснений иной логики.

пропустить прошлую рекламную рассылку

Более глубокий вопрос заключается в том, почему вообще возникла проблема с бонусами. Почему в нынешних обстоятельствах он не был автоматически сведен к нулю? Ответ кроется в обычном подозрении: стандартная «сбалансированная система показателей» целей руководителя включает в себя так много элементов, что трудно пропустить их все. В случае Дэви формула выдала коэффициент в 46,5% от максимума, который комитет по вознаграждениям сократил до 38,5% после применения своей «системы дискреционного права в отношении показателей South West Water по охране окружающей среды и загрязнению».

Да ладно, посторонние все равно будут озадачены тем, почему усмотрение комитета может быть таким незначительным (и таким точным). Даже игнорируя вспышку паразитов, South West Water по-прежнему существенно отстает от самого важного ежегодного показателя Агентства по охране окружающей среды: компания получила две звезды, тогда как цель – четыре, согласно последней общеотраслевой оценке экологической эффективности.

И дело не в том, что акционеры Pennon переживают лучшие времена. Да, они получили дивиденды в размере 127 миллионов фунтов стерлингов, даже когда вспышка заболевания в Девоне была в самом разгаре, но цена акций упала примерно вдвое за четыре года пребывания Дэви на посту генерального директора. Не в первый раз приходится задаться вопросом, в чем смысл этих «сбалансированных систем показателей», если они дают несбалансированные результаты, упускающие более широкую картину.

Через месяц Ofwat, экономический регулятор сектора, представит свое первое мнение о бизнес-планах английских и валлийских поставщиков воды на следующие пять лет, включая увеличение счетов каждой компании для финансирования большего объема инвестиций. Повышение счетов неизбежно, и South West Water рассчитывает на долю в 30%, которая может быть нижней границей отраслевого диапазона, но все равно станет шоком для многих клиентов. Дэви следовало бы внимательно прочитать ситуацию: если в прошлом году было правильно отказаться от краткосрочных и долгосрочных вознаграждений, то было правильно сделать это еще раз. Полумеры не помогут.

2024-06-10 17:11:40


1718057471
#Босс #владельца #South #West #Water #должен #лишиться #всех #бонусов #после #вспышки #паразитов #Девоне #Нильс #Пратли

Read more:  25 лучших матчей Wrestlemania всех времен, ранжированные

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.