Босс «Ливерпуля» Юрген Клопп знает, что будет, поскольку сэр Алекс Фергюсон раскрывает новую проблему

Возможно, это было удачно, сэр Алекс Фергюсон был взволнован от своих снов телефонным звонком Юргена Клоппа в 3:30 ночи, сообщив ему, что «Ливерпуль» выиграл чемпионат.

В конце концов, последние несколько лет мы видели пресловутого спящего гиганта, возникшего Reds босс. И это дало громкий сигнал тревоги их традиционным соперникам.

Пока Фергюсон хлестал похвалу Клопп на объявив его менеджером LMA года Возможно, вынудили многих сторонников «Ливерпуля» суетиться в кресле, это было по крайней мере сердечно.

Задолго до прибытия на «Энфилд» немец ясно выразил свое восхищение бывшим боссом «Манчестер Юнайтед». И, несмотря на очевидную вражду между северо-западными соперниками, которую они представляют, эти чувства взаимны. Фергюсон знает управленческий талант, когда видит это.

Получив награду за управление, Клопп продемонстрировал тенденцию по двум причинам.

Он стал только пятым зарубежным боссом, получившим награду с момента его введения в 1993 году, и был всего лишь вторым менеджером «Ливерпуля» после Брендана Роджерса шесть лет назад, чтобы получить награду.

Рафаэль Бенитес пропустил Дэвида Мойеса в 2005 году, в то время как тройной кубок Жерара Хуллера в 2001 году упустили из виду в пользу Джорджа Берли из Ипсвич-тауна, который в следующем сезоне был отчислен из Премьер-лиги.

В те времена, когда давным-давно наградили «Белл Менеджер года», постоянными получателями были «Ливерпуль» – Билл Шенкли один раз, Боб Пейсли шесть раз, Джо Фаган один раз и Кенни Далглиш три раза.

И независимо от метрики, Клопп выгодно отличается от этих великих людей.

Его процент побед 61,13% выше, чем у любого красного менеджера в современную эпоху. Только Джон МакКенна, ответственный за сезон 1895-96, может похвастаться большим соотношением, и даже это было во втором дивизионе.

Конечно, и Шенкли (783 игры), и Пейсли (535 игр) имели успех в течение значительно более длительного периода, чем 265 игр Клоппа.

Но с точки зрения только игр лиги, доминирование Клоппа является более явным, процент выигрыша в 64,84% в высшем полете намного выше, чем у следующего лучшего из Далглиша, который зарегистрировал 57,14% из-за двух своих ответственных заклинаний.

В конечном счете, однако, все дело в серебряных изделиях, и хотя немец не может сравниться с Шенкли, Пейсли, Далглишем по количеству выигранных трофеев, он является единственным менеджером Ливерпуля, который ведет клуб к успеху как в Премьер-лиге, так и в клубе. Кубок мира.

Обязательно прочитайте новости Ливерпуля

И, конечно же, он последовал за Пейсли, Фэганом и Рафаэлем Бенитесом, вернув Кубок Европы в Энфилд.

Теперь, как и Фергюсон до него, Клопп стал одновременно и знаменосцем, и победителем.

Будут две отдельные группы менеджеров, которые хотят сбить его с ног.

Во-первых, современники – Пеп Гвардиола, с которым он сражался как в Германии, так и в Англии, и Жозе Моуринью. А потом следующее поколение, сформированное из Фрэнка Лэмпарда, Оле Гуннара Сольскяера и Микеля Артета.

Недавнее столкновение Клоппа с Лэмпардом указывает на то, что, когда прозвучит свисток, в следующем сезоне будет мало уважения к его репутации.

Но босс красных не хотел бы этого по-другому. Он проснется от того, что грядет. Просто спроси Фергюсона.

,

Leave a Comment