Босс студии джедаев «Звездных войн» защищает права трансгендеров

Винс Зампелла представляет Titanfall 2 на E3 2016.

Фото: Кеворк Джансезян (Гетти Изображений)

Винс Зампелла, генеральный менеджер Respawn Entertainment и глава некоторых отделов Electronic Arts. крупнейшие франшизывысказался в Твиттере в защиту прав трансгендеров в преддверии начала Месяца гордости 1 июня. моя коробка стало известно, что это редкое отображение появилось после внутреннего обсуждения за круглым столом ранее сегодня, в ходе которого руководители производителя FIFA снова столкнулись с вопросами сотрудников об относительном молчании по этим вопросам.

«Транс-права — это права человека», — написала Зампелла в Твиттере во вторник. «Это так просто. Respawn вырос на принципах разнообразия, равенства и инклюзивности и стремится поддерживать эти ценности. Давайте будем лучше людей».

Зампелла ранее был соучредителем Зов долга студии Infinity Ward и в настоящее время возглавляет студии EA на стыке Апекс Легенды, Звездные войны Джедай: Выжившийа также Поле битвы. Издатель сделал большую ставку на свое видение и свое лидерство, которое теперь включает в себя высказывания о насущных проблемах.социальные проблемы, о которых его работодатель хранил молчание. Многие разработчики, в том числе некоторые из EA, поблагодарили Зампеллу в комментариях к твиту за то, что он выразил свою поддержку. Zampella и EA не сразу ответили на запрос о комментариях.

Заявление ветерана игровой индустрии прозвучало после встречи ранее в тот же день по вопросам LGTBQ +, которую возглавили глава EA DEI Аша Джордж и главный операционный директор студии EA Кейт Келлог, согласно двум источникам, знакомым с этим событием. Там они снова столкнулись с вопросами сотрудников о том, почему EA не занимает публичную позицию по таким темам, как права трансгендеров и право на аборт.

Sources said some staff were once again dismayed with the lack of clear answers from management, whose response again appeared to lean on the idea of abortion and trans rights lacking company-wide support. Kellogg and George effectively echoed chief people officer Mala Singh’s remarks from ратуша внутренней компании неделю назад.

«Это невероятно сложные личные вопросы, и часть того, чтобы быть инклюзивной компанией, означает учитывать все эти точки зрения», — сказала она тогда, не уточнив, какими могут быть другие «точки зрения» по таким вопросам, как права трансгендеров. Источники сообщили, что Келлог и Джордж последовали ее примеру, пытаясь вместо этого сосредоточить разговор на том, что EA может сделать для удовлетворения индивидуальных медицинских потребностей своих сотрудников в условиях продолжающихся правых культурных войн и нападок на права человека.

Поле битвы издатель имел ранее спонсировал Далласские утренние новости объявление наряду с десятками других компаний, осуждающих крайне трансфобный правительственный заказ в Техасе. «Мы гордимся тем, что вместе с другими представителями бизнес-сообщества присоединяемся к Кампании за права человека, чтобы противостоять дискриминационным законам и политике, вводимым в Техасе, Флориде и других штатах по всей стране», — говорится в заявлении для прессы. время.

Однако ни это мнение, ни мнение Зампеллы никогда не публиковались на веб-сайте EA или в социальных сетях. Это резко контрастирует с такими студиями, как Банги а также Определенная близость, которые не отказались от позиции по противоречивым вопросам, которые другие игровые компании, по-видимому, сочли слишком спорными, чтобы их можно было обсуждать. Пока неясно, как, в частности, EA примирит свое нынешнее молчание с мероприятиями в рамках Месяца гордости 2022 года.

«Гордость не в том, чтобы игнорировать эту суровую реальность, чтобы праздновать, Гордость есть и всегда была празднованием перед лицом ненависти», — сказал издатель. написал в блоге в начале месяца гордости в прошлом году. «Мы знаем, что можем сделать больше для наших сотрудников и игроков LGBTQIA+».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.